11.08.2015|12:56|

Девальвация юаня оказывает давление на нефтяные цены

Котировки фьючерсов на нефть снизились во вторник. Инвесторы оценивали вероятное влияние на рынок нефти решения китайских властей о девальвации юаня в условиях, когда цены на нефть уже испытывают давление ввиду избыточного предложения.

Девальвация юаня делает более дорогим импорт ряда сырьевых товаров, включая сырую нефть, отметили аналитики. Однодневное падение юаня достигло 20-летнего максимума на фоне решения центрального банка КНР.

Девальвация может повредить спросу на нефть в Китае, который находится на втором месте в мире по импорту нефти. При этом нефть в настоящее время торгуется вблизи годовых минимумов.

"Этим утром новости о неожиданном шаге властей Китая застали трейдеров врасплох, - отметил Мирто Сокоу из Sucden Financial. – Девальвация юаня может означать ослабление спроса на нефть в Китае в краткосрочной перспективе".

Тем временем, в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сообщили об увеличении суммарного объема добычи картеля в июле до трехлетнего максимума. ОПЕК обеспечивает более трети мирового предложения нефти. В июле добыча нефти ОПЕК выросла на 101 000 баррелей в день, до 31,5 млн баррелей в день, сообщается в месячном отчете картеля, опубликованном во вторник.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с понижением на 1,2%, по 49,81 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на NYMEX снизились на 1,6% по сравнению с ценами на закрытии понедельника, до 44,24 доллара за баррель

Темы: девальвация юаня нефть юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход