17.09.2015|08:54|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Фьючерсы на нефть торговались без существенных изменений в ожидании решения ФРС по ставкам -2-

(С продолжением)

В четверг цены на нефть в Азии почти не изменились, поскольку объем торгов снизился в ожидании решения ФРС по процентным ставкам в США.

Большинство трейдеров следят за результатами заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США и ожидают, что регулятор не будет менять процентные ставки из-за опасений относительно замедления роста мировой экономики и ввиду недавней волатильности китайского фондового рынка. Слабые данные по инфляции в США, опубликованные поздно вечером в среду, также снижают вероятность повышения ставок.

Котировки на мировых рынках в основном выросли, однако доллар находится под некоторым давлением в преддверии пресс-конференции руководства ФРС по итогам заседания. В среду фондовый рынок США закрылся с повышением и несколько улучшил настроения на рынке. В четверг многие азиатские рынки выросли, а индекс Shanghai Composite недавно увеличился на 0,5%.

В 04.18 по Гринвичу октябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 0,03 доллара, по 47,12 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подорожали на 0,05 доллара, до 49,80 доллара за баррель.

Октябрьские фьючерсы на бензин RBOB подешевели на 30 пунктов, до 1,3791 доллара за галлон, а октябрьские фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 57 пунктов, до 1,5471 доллар за галлон.

Октябрьские фьючерсы на газойль на ICE Futures подешевели на 1,50 доллара, до 475,50 доллара за тонну.

(Продолжение)

В среду цены на нефть выросли на фоне неожиданно резкого сокращения запасов нефти в США. Американская легкая нефть по итогам среды прибавила в цене 5,74%, до 47,15 доллара за баррель, максимума на закрытии торгов с 31 августа. Нефть Brent также выросла вторую торговую сессию подряд, закрывшись с повышением на 2 доллара, до 49,75 доллара за баррель.

Однако с начала этого года сорта WTI и Brent подешевели соответственно на 11,5% и 13,2%.

Между тем, согласно данным, опубликованным Управлением энергетической информации Министерства энергетики США, запасы нефти в хранилищах США снизились на 2,1 млн баррелей на неделе 5-11 сентября, хотя аналитики прогнозировали рост запасов на 1,1 млн баррелей. Согласно отчету Минэнерго, загруженность НПЗ увеличилась до 93,1% впервые с июля этого года. Большая загруженность нефтепереработки указывает на увеличение потребления нефти для переработки в нефтепродукты.

Что касается сегодняшнего заседания ФРС, аналитики полагают, что регулятор не станет менять процентные ставки.

"(Неизменность ставок) может привести к ослаблению доллара и росту цен на сырьевые товары. Однако после того, как этот эффект будет преодолен, котировки могут отыграть ранее завоеванные позиции, поскольку участники рынка поймут, что рост экономики США нестабилен", - отметил Дэниел Энг из Phillip Futures.

Хотя сообщения о падении запасов нефти в хранилищах США может воодушевлять инвесторов, многие аналитики полагают, что избыток предложения на мировом рынке нефти сохранится, поскольку Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) пока не сообщила о своей готовности снизить объемы добычи нефти.

"Мы полагаем, что производители нефти вне ОПЕК уже приняли меры для снижения добычи. Мы считаем, что мировой избыток предложения, вероятно, является следствием избыточного предложения нефти ОПЕК. Картелю придется предпринимать шаги для снижения собственного предложения нефти", - полагает Тим Эванс из Citi Futures.

"Иначе, цены продолжат оставаться низкими более длительное время", - добавил он.

Темы: нефть ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход