08.09.2015|17:11|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Фьючерсы на нефть торгуются разнонаправленно -2-

(С продолжением)

Во вторник два основных мировых сорта нефти торговались разнонаправленно. Нефть WTI подешевела на фоне беспокойства по поводу замедления роста экономики Китая, а нефть Brent выросла в цене после сильного падения в понедельник.

В понедельник торги в США не проводились ввиду празднования Дня труда.

Во вторник вышли данные по внешней торговле КНР, которые оказались хуже ожиданий, что усугубило беспокойство рынка относительно экономического спада в этой стране. В августе цены на нефть упали до более чем 6-летнего минимума после публикации ряда слабых экономических данных, обвала китайских фондовых индексов. Кроме того на ценах сказалось тревога по поводу избытка предложения нефти на мировом рынке.

Согласно данным китайской таможни, импорт нефти в КНР в августе упал на 13% по сравнению с июлем, тогда как экспорт снизился на 33%.

"Мы наблюдаем дальнейшие продажи нефти (WTI) на фоне негативных китайских данных, которые усилили недавнее беспокойство по поводу ослабления китайской экономики", – отмечает Мирто Соку, аналитик Sucden Financial.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с понижением на 1,33 доллара, или на 2,9%, по 44,72 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 50 центов, или на 1,1%, до 48,13 доллара за баррель. В понедельник цены на этот сорт нефти упали на 4%.

(Продолжение)

Между тем, сильные данные по экспорту Германии предоставили некоторую поддержку ценам на нефть Brent, добавила Соку. Согласно данным, немецкий экспорт в июле вырос на 2,4% по сравнению с июнем, а импорт также увеличился.

"Учитывая сохраняющийся избыток предложения, сигналы относительно улучшения спроса воспринимаются рынком очень воодушевленно", – размышляет Дэниел Энг из Phillip Futures.

В понедельник Morgan Stanley снизил прогноз цен на нефть Brent на 2015-2017 годы, однако поднял прогноз цен на 2018 и 2019 годы. В банке полагают, что в этом году средняя цена на нефть Brent составит 53 доллара за баррель, в следующем году – 55 долларов за баррель, а в 2017 году – 75 долларов за баррель.

Во вторник Credit Suisse снизил свои прогнозы по ценам на нефть до конца 2020 года. В банке полагают, что до конца 2017 года цена на нефть Brent будет оставаться ниже 65 долларов за баррель. В этом году, полагают аналитики Credit Suisse, средняя цена одного барреля нефти Brent составит 48,60 доллара, а к 2019 году цена вырастет до 65 долларов за баррель.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с понижением на 2,5%, по 1,3823 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо упали в цене на 2,1%, по 1,5619 доллара за галлон.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход