14.08.2015|09:48|

Фьючерсы на нефть WTI достигли более чем шестилетнего минимума -2-

(С продолжением)

Фьючерсы на нефть WTI достигли более чем шестилетнего минимума ранее в Азии. Это произошло на фоне растущих опасений в отношении спроса со стороны Китая, возникших после девальвации юаня.

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI достигли минимума 41,35 доллара за баррель, самого низкого уровня с 4 марта 2009 года.

"Все обеспокоены тем, что девальвация юаня, вероятно, будет сдерживать спрос в Китае", - говорит Гнанасекар Тиагараджан, директор Commtrendz Risk Management.

Спрос на импортную нефть в Китае был на высоком уровне, но поток негативных экономических данных указывает на замедление промышленного и экономического роста.

Инвесторы обеспокоены тем, что спрос на нефть в Китае будет падать, так как более низкий курс юаня делает импорт дороже.

(Продолжение)

Хотя опасения в отношении китайской экономики спровоцировали последнюю волну снижения цен на нефть, самым важным фактором, оказывающим давление на рынок, является избыток предложения.

Согласно данным, вышедшим ранее на этой неделе, запасы сырой нефти в США сократились третью неделю подряд. Однако масштабы этого сокращения были ниже ожиданий на рынке.

По словам Дэниела Хайнса, аналитика ANZ Bank, появились опасения в отношении того, что запасы нефти в США вновь начнут расти с закрытием НПЗ, который перерабатывает 240 000 баррелей нефти в день.

Между тем, почти отсутствуют признаки сокращения предложения нефти, при этом крупные производители, например, Саудовская Аравия, Ирак и производители сланцевой нефти в США отказываются сокращать добычу.

"Самых низких цен на нефть за шесть лет, возможно, недостаточно, чтобы остановить рост предложения в США, - говорят в ANZ. – Производители сланцевой нефти в США активно сокращают расходы, и у некоторых из них доходность сохраняется при цене менее 30 долларов за баррель".

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI торговались с понижением на 18 центов по 42,05 доллара за баррель по состоянию на 03.03 по Гринвичу. Цена на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне упали на 1 цент до 49,23 доллара за баррель.

Октябрьские фьючерсы на бензин на NYMEX выросли в цене до 1,5211 доллара за галлон против предыдущего закрытия на 1,5173 доллара.

Сентябрьские фьючерсы на газойль торговались по 477,25 доллара за метрическую тонну, с повышением на 1,50 доллара против закрытия четверга.

Темы: WTI нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход