23.07.2015|08:40|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Избыток предложения нефти давит на цены, нефть WTI по-прежнему торгуется ниже 50 долларов за баррель

23 июля. (Dow Jones). В четверг в Азии цены на нефть продолжали находиться под давлением после того, как в среду нефть WTI упали в цене ниже 50 долларов за баррель, впервые со 2 апреля.

Избыток предложения нефти в США, несмотря на низкие цены, сохраняется, а объем поставок нефти Организацией стран-экспортеров нети (ОПЕК) растет. При этом рост спроса ограничен. Все эти факторы вызывают беспокойство участников рынка.

"Рост добычи в странах ОПЕК вселил в инвесторов опасения относительно сохранения избытка предложения на нефтяном рынке, поскольку запасы нефти в хранилищах Азии и Европы, судя по всему, продолжают расти", - отметил Майкл Уиттнер из Societe Generale.

В 03.19 по Гринвичу сентябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 0,12 доллара по 49,31 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent на ICE Futures упали в цене на 0,01 доллара до 56,12 доллара за баррель.

Цена на нефть WTI снизилась на 3,3% в среду и более чем на 17% в этом месяце. Котировки снижались по итогам 16 из 20 последних торговых сессий. При этом нефть Brent в среду подешевела на 1,6%.

Цены на нефть в США испытывали давление на фоне неожиданного общего роста запасов нефти в хранилищах этой страны на 2,5 млн баррелей за последнюю неделю. В частности, запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома), из которого осуществляются поставки нефти WTI, также увеличились. Такие данные были обнародованы Управлением энергетической информации Министерства энергетики США в среду.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-23 06:40:34

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: WTI нефть предложение нефти цены на нефть цены на нефть WTI

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход