24.07.2015|16:17|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Контракты торгуются около флэтовой линии -2-

(С продолжением)

НЬЮ-ЙОРК, 24 июля. (Dow Jones). Фьючерсы на нефть в пятницу торгуются около флэтовой линии после того, как в четверг котировки WTI перешли на территорию медвежьего рынка.

В четверг цены на американскую нефть упали более чем на 20% с июньских пиков, что является признаком перехода на территорию медвежьего рынка. Ранее в этом году цены на нефть выросли на фоне ожиданий, что снижение буровой активности в США и сокращение инвестиций в месторождения помогут восстановить баланс спроса и предложения на рынке. Однако в последние недели цены снова снизились на фоне отсутствия признаков сокращения избыточного предложения на мировом рынке.

"Мы по-прежнему опасаемся, что избыток предложения на рынке нефти продержится дольше, чем ожидалось ранее", - отметил Джейсон Гэммел из Jefferies.

Нефть WTI на NYMEX торговалась с повышением на 8 центов, или на 0,2%, по 48,53 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe недавно торговались с понижением на 30 центов, или на 0,5%, по 54,97 доллара за баррель.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает стоимость валюты США против корзины других валют, вырос на 0,3%. Нефть, цены на которую выражены в долларах, становится более дорогостоящей для держателей других валют, когда доллар укрепляется.

Между тем, производственные данные Китая, вышедшие ранее в пятницу, разочаровали инвесторов.

(Продолжение)

Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая Caixin, индикатор производственной активности в стране, в июле упал до 48,2, самого низкого уровня за 15 месяцев, против окончательного июньского значения 49,4. Такая динамика индекса серьезно разочаровала экспертов.

"Беспокойство относительно спроса недавно усилилось на фоне слабых показателей Китая", - отметили аналитики Commerzbank. Китай занимает второе место в мире по потреблению нефти, поэтому любые признаки замедления роста экономики КНР заставляют трейдеров усомниться в перспективах спроса на нефть.

Позже в пятницу Baker Hughes Inc. опубликует новый отчет по числу активных буровых установок в США. Число буровых установок значительно сократилось с прошлого года, когда цены на нефть стали резко падать. С октября, когда число активных буровых установок достигло максимума 1609 единиц, их число снизилось на 60%.

Однако в последние недели число действующих буровых установок стабилизировалось, тогда как добыча нефти в США продолжает оставаться около многолетних максимумов.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX недавно торговались с понижением на 0,8% по 1,8376 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на дизельное топливо упали в цене на 0,1% до 1,6524 доллара за галлон по сравнению с уровнем закрытия четверга.

-Автор Georgi Kantchev, georgi.kantchev @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-24 14:17:18

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход