24.07.2015|15:12|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Контракты торгуются около флэтовой линии

НЬЮ-ЙОРК, 24 июля. (Dow Jones). Фьючерсы на нефть в пятницу торгуются около флэтовой линии после того, как в четверг котировки WTI перешли на территорию медвежьего рынка.

В четверг цены на американскую нефть упали более чем на 20% с июньских пиков, что является признаком перехода на территорию медвежьего рынка. Ранее в этом году цены на нефть выросли на фоне ожиданий, что снижение буровой активности в США и сокращение инвестиций в месторождения помогут восстановить баланс спроса и предложения на рынке. Однако в последние недели цены снова снизились на фоне отсутствия признаков сокращения избыточного предложения на мировом рынке.

"Мы по-прежнему опасаемся, что избыток предложения на рынке нефти продержится дольше, чем ожидалось ранее", - отметил Джейсон Гэммел из Jefferies.

Нефть WTI на NYMEX торговалась с повышением на 8 центов, или на 0,2%, по 48,53 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe недавно торговались с понижением на 30 центов, или на 0,5%, по 54,97 доллара за баррель.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает стоимость валюты США против корзины других валют, вырос на 0,3%. Нефть, цены на которую выражены в долларах, становится более дорогостоящей для держателей других валют, когда доллар укрепляется.

Между тем, производственные данные Китая, вышедшие ранее в пятницу, разочаровали инвесторов.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-24 14:12:45

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход