17.07.2015|16:32|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Контракты торгуются почти без изменений на фоне избытка предложения

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. (Dow Jones). Фьючерсы на нефть в пятницу торгуются почти без изменений, тогда как инвесторы обеспокоены растущим избытком предложения нефти. Участники рынка ждут выхода еженедельных данных по буровым установкам в США.

Августовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с незначительны повышением, по 50,92 доллара за баррель, около 3-месячных внутридневных минимумов. Нефть Brent подорожала на ICE Futures Europe на 22 цента, или на 0,4%, до 57,14 доллара за баррель.

Число действующих буровых установок в США ранее в этом году упало до многолетних минимумов, поскольку нефтяные компании сокращали капвложения в ответ на снижение цен на нефть. Однако в двух последних еженедельных отчетах, которые публиковала нефтесервисная компания Baker Hughes, сообщалось о росте числа буровых. Очередной отчет Baker Hughes ожидается позже в пятницу, в 17.00 по Гринвичу. До настоящего времени падение объема буровых работ не привело к резкому снижению добычи, и уровень производства нефти в США остается около максимумов за много десятилетий.

В четверг компания Genscape Inc. сообщила своим клиентам о том, что запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома) между 10 и 14 июля выросли почти на 1 млн баррелей, отметили участники рынка. Ранее в этом году запасы в Кушинге достигли рекордного максимума, что вызвало беспокойство относительно исчерпания емкости нефтехранилища и оказало давление на цены на нефть. Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в Кушинге по состоянию на 10 июля были примерно на 5 млн баррелей ниже апрельского пика.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с повышением на 1,1% до 1,9175 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 0,6% до 1,6766 доллара за галлон.

-Автор Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-17 14:32:00

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход