26.08.2015|13:12|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Контракты в Европе торговались почти без изменений в преддверии ключевых данных по запасам в США

Фьючерсы на нефть в Лондоне в среду торговались почти без изменений в преддверии публикации ключевых данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Эти данные побуждают трейдеров снова обратить внимание на фундаментальные факторы и опасения по поводу избытка предложения, отвлекшись на время от ситуации в Китае.

Позже в среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США обнародует данные по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов. Многие аналитики ожидают, что эти данные подтвердят тенденцию снижения запасов. Вечером во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о неожиданном падении коммерческих запасов нефти за неделю на 7,3 млн баррелей.

Высокая добыча нефти в США и странах ОПЕК в последние недели омрачает настроения инвесторов. В июле цены на нефть перешли на территорию медвежьего рынка. За истекший период текущего года цены продемонстрировали падение примерно на 25%.

Фьючерсы на нефть Brent ранее на ICE Futures в Лондоне торговались с понижением на 0,3%, по 43,32 доллара за баррель. Во вторник цены на нефть немного отскочили после снижения в течение четырех дней подряд. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 0,2%, по 39,4 доллара за баррель, оставаясь ниже психологически важной отметки 40 долларов за баррель.

"На каком-то этапе фундаментальные факторы снова обретают значение, и на рынке осознали, что нефти по-прежнему много", – размышляет Георгий Славов из Marex Spectron.

Темы: данные США евро Европа нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход