22.05.2015|09:15|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировкам удалось сохранить позиции в ходе азиатской сессии, нефть WTI торговалась дороже 60 долларов за баррель -2-


(С продолжением)

22 мая. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть немного снизились в ходе азиатской сессии пятницы. Тем не менее, им удалось сохранить значительную часть позиций, завоеванных в ходе предыдущей сессии, когда нефть WTI стала торговаться дороже 60 долларов за баррель.

В 03.16 по Гринвичу июльские фьючерсы на нефть WTI торговались с понижением на 0,16 доллара, по 60,56 доллара за баррель в электронной системе GLOBEX. Июльские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures снизились в цене на 0,20 доллара, до 66,34 доллара за баррель.

В ходе предыдущей сессии нефть WTI на NYMEX выросла в цене на 3%, нефть Brent подорожала на 2,3%.

"Среди участников рынка по-прежнему наблюдается воодушевление на фоне их устойчивой уверенности, что баланс вернется на рынок, поскольку спрос на нефть в США растет, а добыча на сланцевых месторождениях сокращается", - отметил Тим Эванс из Citi Futures.

(Продолжение)

Однако усиления спроса и сокращения добычи в США недостаточно для быстрого сокращения предложения нефти на рынке. Существенное снижение цен невозможно без

"Мы прежнему считаем, что участники рынка не уделяют должного внимания объему избыточного предложения нефти ОПЕК. Кроме того, трейдеры в настоящее время не фиксируют прибыль перед заседанием ОПЕК 5 июня, хотя до него осталось всего две недели. Это довольно опасная ситуация", - заключил Эванс.

Цены на нефть стали восстанавливаться в начале мая и выросли до максимума за истекший период этого года на фоне непростой политической ситуации на Ближнем Востоке и признаков роста спроса в Азии. Кроме того, поддержку ценам оказали укрепление доллара и интерес к фьючерсам на нефть среди спекулятивных инвесторов.

Однако в Barclays предупреждают, что рынок нефти еще не до конца преодолел кризис, и цены на нефть по-прежнему на 42% ниже уровней июня прошлого года.

"Учитывая предыдущее падение, недавно начавшееся восстановление цен было значительным, однако сейчас цены остаются значительно ниже пиков 2014 года, а фундаментальные показатели рынка нефти по-прежнему слабые", - отметил Кейт Паркер из Barclays.

Парке полагает, что предложение нефти продолжит значительно превышать спрос, а число спекулятивных сделок по фьючерсам на нефть по-прежнему велико. При этом доллар может продолжить укрепляться в этом году, когда ФРС США начнет повышать процентные ставки.

Июньские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX снизились в цене на 9 пунктов, до 2,0815 доллара за галлон. Июньские фьючерсы на дизельное топливо торговались с понижением на 58 пунктов, по 1,9801 доллара за галлон.

Июньские фьючерсы на газойль на ICE снизились в цене на 3,75 доллара по сравнению с ценами на закрытии четверга, до 605,75 доллара за тонну.

- Автор: Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-22 07:15:12

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход