24.09.2015|08:38|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки Азии выросли, поскольку Китай просигнализировал о большей открытости для инвесторов

Котировки фьючерсов на нефть в начале азиатской сессии четверга выросли на фоне ралли большинства азиатских фондовых индексов. Председатель КНР Си Цзиньпин во время визита в США просигнализировал о том, что его страна будет более открытой для зарубежных инвесторов.

В 03.32 по Гринвичу ноябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 44,83 доллара за баррель, с повышением на 0,35 доллара в электронной системе Globex. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подорожали на 0,31 доллара до 48,06 доллара за баррель. За истекший период сентября фьючерсы на нефть на NYMEX подешевели на 9,6%, а нефть Brent снизилась в цене на 11,8%.

Азиатские и австралийские фондовые индексы в основном выросли.

Накануне цены на нефть резко упали, так как инвесторов не впечатлило снижение коммерческих запасов нефти, о котором сообщило Минэнерго США.

Согласно данным этого ведомства, коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 1,9 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали падения лишь на 100 000 баррелей. Однако во вторник Американский институт нефти сообщил о еще более существенном падении, на 3,7 млн баррелей. Снижение коммерческих запасов нефти в аналогичном периоде прошлого года составило 4,3 млн баррелей, напомнили в Citi Futures.

Темы: Азия инвесторы Китай нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход