02.07.2015|07:42|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки держались на довольно низком уровне в ходе азиатской сессии четверга -2-

(С продолжением)

2 июля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть держались вблизи довольно низких уровней в ходе азиатской сессии четверга. Они не смогли вернуть позиции, утраченные в предыдущую сессию на фоне негативных для цен на нефть данных по предложению. Кроме того, давление на цены оказала прежняя неопределенность относительно долгового кризиса в Греции.

В 03.14 по Гринвичу августовские фьючерсы на нефть WTI в электронной системе Globex торговались с повышением на 0,07 доллара, по 57,03 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE выросли в цене на 0,25 доллара, до 62,26 доллара за баррель.

Фундаментальные факторы не способствуют росту цен на нефть, и все проблемы данного рынка обусловлены избыточным предложением. Добыча нефти участниками Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), согласно новым оценкам, могла увеличиться на 6% по сравнению с показателем годичной давности, до 32,1 млн баррелей в день, отметил Тим Эванс из Citi Futures.

Он уверен, что предложение превышает спрос. "Мы сделали вывод, что мировая экономика растет сейчас слишком медленно, и она не может оказать достаточную поддержку ценам на нефть в настоящее время", - отмечается в отчете Эванса.

(Продолжение)

Коммерческие запасы сырой нефти в США на прошлой неделе неожиданно выросли на 2,4 млн баррелей на фоне роста импорта. Запасы выросли впервые с апреля этого года. Об этом сообщили в Минэнерго США в среду. Уровень коммерческих запасов сырой нефти в США по-прежнему намного выше среднего показателя за пять лет.

"Если говорить о мировых рынках, то на передний план в последние сессии вышли внешние факторы. Наблюдатели продолжают внимательно следить за разворачивающимся кризисом в Греции, за переговорами по Ирану и за динамикой доллара США", – размышляют в Societe Generale.

Министры финансов еврозоны отказались продолжать переговоры с властями Греции до проведения референдума, который назначен на воскресенье. На референдуме граждане страны должны решить, принимают ли они условия кредиторов. По всей видимости, волатильность на валютном рынке и рынке нефти усилится в начале следующей недели.

Тем временем, переговоры по иранской ядерной программе продолжаются.

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) отправился в Тегеран для встречи с президентом Ирана Хасаном Рухани и другими руководителями страны. В задачи МАГАТЭ будет входить мониторинг ядерной программы Ирана.

Решающим для цен на нефть фактором по-прежнему являются перспективы предложения во второй половине этого года. В настоящее время предложение по-прежнему превышает спрос, отметил Барнабас Ган из OCBC Bank.

Он добавил, что текущее обильное предложение негативно влияет на цены в прогнозах экспертов. Ган понизил прогноз по ценам на нефть WTI и Brent на 5 долларов, до 65 и 70 долларов за баррель, соответственно.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на NYMEX на 99 пунктов, до 2,0167 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на дизельное топливо торговались с повышением на 95 пунктов, по 1,8488 доллара за галлон.

Июльские фьючерсы на газойль на ICE торговались по 568,00 долларов за тонну, с понижением на 4,25 доллара по сравнению с ценами на закрытии среды.

- Автор: Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-02 06:42:51

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход