02.07.2015|08:23|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки держались на довольно низком уровне в ходе азиатской сессии четверга

2 июля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть держались вблизи довольно низких уровней в ходе азиатской сессии четверга. Они не смогли вернуть позиции, утраченные в предыдущую сессию на фоне негативных для цен на нефть данных по предложению. Кроме того, давление на цены оказала прежняя неопределенность относительно долгового кризиса в Греции.

В 03.14 по Гринвичу августовские фьючерсы на нефть WTI в электронной системе Globex торговались с повышением на 0,07 доллара, по 57,03 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE выросли в цене на 0,25 доллара, до 62,26 доллара за баррель.

Фундаментальные факторы не способствую росту цен на нефть, и все проблемы данного рынка обусловлены избыточным предложением. Добыча нефти участниками Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), согласно новым оценкам, могла увеличиться на 6% по сравнению с показателем годичной давности, до 32,1 млн баррелей в день, отметил Тим Эванс из Citi Futures.

Он уверен, что предложение превышает спрос. "Мы сделали вывод, что мировая экономика растет сейчас слишком медленно, и она не может оказать достаточную поддержку ценам на нефть в настоящее время", - отмечается в отчете Эванса.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-02 06:23:49

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход