04.09.2015|12:56|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки держались на негативной территории -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть в Европе в пятницу снизились. Инвесторы ждут ключевого отчета о рынке труда США. С субботы в США начинаются праздничные выходные.

Аналитики констатируют, что отчет о рабочих местах вне сельского хозяйства США является наиболее важным событием перед сентябрьским заседанием руководства Федеральной резервной системы (ФРС) США. Если этот отчет окажется сильным, возрастут шансы на повышение процентных ставок ФРС уже в этом месяце. В этом случае также улучшатся долгосрочные перспективы цен на нефть.

Данные по рынку труда США могут заставить цены пойти в любом направлении в зависимости от того, какое воздействие эти данные окажут на доллар США и общие настроения инвесторов на рынках. Эти данные тем более важны, поскольку в последние недели рынки нефти стали гораздо более чувствительными к различным макроэкономическим факторам.

Нефть Brent в первой половине европейской сессии торговалась с понижением на 0,41%, по 50,47 доллара за баррель. Нефть WTI подешевела на 0,81% до 46,37 доллара за баррель.

В Азии в пятницу цены на нефть немного снизились, на рынке ожидали данных по занятости в США.

Многие трейдеры отсутствуют на рабочих местах по случаю государственных праздников в КНР и в преддверии длинных выходных в США.

"Я полагаю, что объем ликвидности (на рынке) перед Днем Труда будет достаточно небольшим", – сообщает Амрита Сен, главный нефтяной аналитик Energy Aspects.

(Продолжение)

Это сочетание может привести к меньшему объему торгов на рынке нефти и волатильности, если данные по числу рабочих мест в США удивят инвесторов, добавила она.

Между тем, нефтяные рынки стабилизировались в последние два дня после сильной волатильности, наблюдавшейся в последние недели. По состоянию на среду цена на нефть WTI падала или росла как минимум на 6% в течение четырех дней подряд впервые с января 1991 года.

Более низкая волатильность последних дней может говорить о нормализации рынка, полагает Карстен Фритч из Commerzbank AG.

Несмотря на более спокойную обстановку на рынках, трейдеры продолжают получать смешанные сигналы со всего мира.

В четверг цены на нефть выросли на фоне высказываний главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, который намекнул, что регулятор может принять ряд мер для стимулирования экономики еврозоны. Некоторые аналитики полагают, что эти меры могут привести к росту спроса на нефть.

В четверг национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Aramco понизила октябрьские цены на нефть для США и Европы и в основном снизила цены для Азии. Это может означать, что производителям нефти приходится снижать цены.

В пятницу король Саудовской Аравии Салман прибудет с визитом в Вашингтон для обсуждения ряда насущных вопросов – от сделки по иранской ядерной программе до конфликтов в Сирии и Йемене. В четверг представители Ирана сообщили, что парламент исламской республики должен будет принять окончательное решение по поводу договора по ядерной программе.

Между тем, рынки нефти остаются под давлением, поскольку страны Ближнего Востока продолжают добывать нефть рекордными темпами.

Сентябрьские фьючерсы на газойль на ICE Futures подешевели на 7,75 доллара до 492,50 доллара за тонну.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход