04.09.2015|12:32|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки держались на негативной территории

Котировки фьючерсов на нефть в Европе в пятницу снизились. Инвесторы ждут ключевого отчета о рынке труда США. С субботы в США начинаются праздничные выходные.

Аналитики констатируют, что отчет о рабочих местах вне сельского хозяйства США является наиболее важным событием перед сентябрьским заседанием руководства Федеральной резервной системы (ФРС) США. Если этот отчет окажется сильным, возрастут шансы на повышение процентных ставок ФРС уже в этом месяце. В этом случае также улучшатся долгосрочные перспективы цен на нефть.

Данные по рынку труда США могут заставить цены пойти в любом направлении в зависимости от того, какое воздействие эти данные окажут на доллар США и общие настроения инвесторов на рынках. Эти данные тем более важны, поскольку в последние недели рынки нефти стали гораздо более чувствительными к различным макроэкономическим факторам.

Нефть Brent в первой половине европейской сессии торговалась с понижением на 0,41%, по 50,47 доллара за баррель. Нефть WTI подешевела на 0,81% до 46,37 доллара за баррель.

В Азии в пятницу цены на нефть немного снизились, на рынке ожидали данных по занятости в США.

Многие трейдеры отсутствуют на рабочих местах по случаю государственных праздников в КНР и в преддверии длинных выходных в США.

"Я полагаю, что объем ликвидности (на рынке) перед Днем Труда будет достаточно небольшим", – сообщает Амрита Сен, главный нефтяной аналитик Energy Aspects.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход