22.06.2015|08:45|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки держатся устойчиво в преддверии переговоров по Греции -2-

(С продолжением)

22 июня (Dow Jones). Фьючерсы на нефть в Азии в понедельник торговались в основном почти без изменений. Инвесторы по-прежнему осторожны в преддверии переговоров по греческому долгу. При этом сохраняющееся беспокойство относительно избытка предложения продолжает оказывать давление на цены на нефть.

В 03.53 по Гринвичу июльские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 59,61 доллара за баррель, почти без изменений в электронной системе Globex. Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures также торговались почти без изменений, по 63,02 доллара за баррель.

В понедельник лидеры еврозоны на чрезвычайной встрече попытаются достигнуть соглашения по антикризисной помощи Греции. Неудача на этих переговорах может поставить Грецию на грань банкротства и выхода из еврозоны, замечали представители ЕС. Любые крупные колебания валют в ходе переговоров по Греции могут отразиться на ценах на сырьевые товары, включая нефть.

Между тем избыточное производство нефти продолжает оказывать давление на цены на нефть.

В Атлантическом бассейне сохраняется большое количество непроданных грузов нефти, несмотря на период устойчивого сезонного спроса. Подобная ситуация приводит к тому, что цены на нефть оказываются одними из самых низких за много лет, и это тревожный знак для текущего времени года, размышляет Адам Лонгсон из Morgan Stanley.

(Продолжение)

Примерно 10 млн баррелей преимущественно нигерийской нефти и других аналогичных сортов по-прежнему не могут найти покупателей, добавил он. Эти партии нефти хранятся в море, вблизи побережья Западной Африки, сообщил Лонгсон. "Для того, чтобы найти покупателей на некоторые партии нефти, требуется более 3 месяцев, и текущие программы отгрузки нефти реализуются не слишком успешно", – отметил аналитик.

Наблюдатели также внимательно следят за динамикой добычи нефти в США, ожидая признаков резкого снижения добычи на фоне низких цен. Согласно данным Baker Hughes, число буровых установок в США за неделю сократилось на 4 единицы до 631 единицы, продемонстрировав снижение по итогам 28-й недели подряд.

"Очевидно, что снижение числа буровых в США приведет на определенном этапе к падению добычи. Вопрос заключается в том, когда именно это произойдет", ­- отметил Дэвид Хьюитт из Credit Suisse.

По его словам, следующие два месяца будут наиболее интересными в этом ценовом цикле, поскольку наблюдатели ждут, когда добыча в США снизится, и насколько быстро будут отменены санкции против Ирана.

"Учитывая устойчивость спроса и снижение темпов роста добычи в США, мы сохраняем прогноз по цене нефти Brent в 2015 году на отметке 71 доллар за баррель", – заметил Хьюитт.

Июльские фьючерсы на бензин RBOB в Азии подорожали на 34 пункта до 2,0620 доллара за галлон. Июльские фьючерсы на дизельное топливо снизились в цене на 19 пунктов до 1,8650 доллара.

Июльские фьючерсы на газойль на ICE выросли в цене на 2 доллара до 573,00 долларов за тонну.

-Автор Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-22 06:45:36

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход