22.06.2015|08:29|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки держатся устойчиво в преддверии переговоров по Греции

22 июня (Dow Jones). Фьючерсы на нефть в Азии в понедельник торговались в основном почти без изменений. Инвесторы по-прежнему осторожны в преддверии переговоров по греческому долгу. При этом сохраняющееся беспокойство относительно избытка предложения продолжает оказывать давление на цены на нефть.

В 03.53 по Гринвичу июльские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 59,61 доллара за баррель, почти без изменений в электронной системе Globex. Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures также торговались почти без изменений, по 63,02 доллара за баррель.

В понедельник лидеры еврозоны на чрезвычайной встрече попытаются достигнуть соглашения по антикризисной помощи Греции. Неудача на этих переговорах может поставить Грецию на грань банкротства и выхода из еврозоны, замечали представители ЕС. Любые крупные колебания валют в ходе переговоров по Греции могут отразиться на ценах на сырьевые товары, включая нефть.

Между тем избыточное производство нефти продолжает оказывать давление на цены на нефть.

В Атлантическом бассейне сохраняется большое количество непроданных грузов нефти, несмотря на период устойчивого сезонного спроса. Подобная ситуация приводит к тому, что цены на нефть оказываются одними из самых низких за много лет, и это тревожный знак для текущего времени года, размышляет Адам Лонгсон из Morgan Stanley.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-22 06:29:56

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход