21.10.2015|10:33|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки фьючерсов на нефть упали перед выходом данных по запасам в США -2-

(С продолжением)

В среду цены на нефть упали в преддверии публикации данных по коммерческим запасам нефти в США, которые, как ожидается, продемонстрируют дальнейший их рост. Также инвесторы будут следить за предстоящим совещанием крупнейших производителей нефти.

Инвесторы готовятся к выходу отчета Управления энергетической информации Министерства энергетики США по запасам, который будет опубликован позже в среду. Во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о росте коммерческих запасов в хранилищах США на 7,1 млн баррелей на прошлой неделе.

Между тем, аналитики, опрошенные Wall Street Journal, предполагают, что Минэнерго сообщит об увеличении запасов на 3,5 млн баррелей в день на прошлой неделе. Согласно данным министерства по предыдущей неделе, запасы нефти в хранилищах США выросли на 7,6 млн баррелей в день. Это стало негативным сигналом для рынка и вновь подчеркнуло существующий избыток предложения нефти.

"Более сильный рост запасов нефти, чем предполагали аналитики, несет существенную угрозу для текущих прогнозов цен на нефть", - полагает Оле Хансен из Saxo Bank.

Между тем, в среду состоится встреча членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и производителей нефти вне картеля, которая, вероятно, не приведет к какому-либо снижению добычи нефти. Между тем, с прошлого года на мировом рынке сохраняется избыток предложения нефти и низкие цены.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с понижением на 0,7%, по 48,35 доллара за баррель. Нефть WTI на NYMEX упала в цене на 1,4%, до 45,65 доллара за баррель.

(Продолжение)

В этом месяце цена на нефть на короткий срок превысила 50 долларов за баррель после того, как ряд руководителей нефтяных компаний и представителей ОПЕК сигнализировали, что ожидается восстановление цен. Но сильные данные по добыче, включая добычу в ОПЕК, а также ожидания в отношении возврата Ирана на мировой рынок, повредили настроениям на рынке.

Члены ОПЕК и страны вне ОПЕК сообщили, что в среду в Вене будут осуждаться способы подержания цен, включая сокращение добычи. Однако немногие на рынке ожидают каких-либо значительных мер, так как крупные страны-производители реализуют политику максимальной добычи, чтобы защитить свою долю рынка.

"Россия и другие страны не демонстрируют каких-либо признаков сокращения производства, которое срочно необходимо для восстановления баланса на рынке", - говорит Хансен.

Добыча нефти в США, которая стала одной из причин избытка предложения, в апреле достигла своего максимума, составив 9,6 млн баррелей в день. Но с тех пор она сократилась до уровней ниже 9,1 млн баррелей, так как компании консервируют буровые установки и откладывают реализацию проектов на фоне падения цен. Минэнерго США опубликует еженедельные данные по производству нефти вместе с отчетом по запасам.

"Цены получат поддержку, если (добыча) упадет до уровней ниже отметки 9 млн баррелей в день", - считают аналитики Commerzbank.

Фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX упали в цене на 1% до 1,27 доллара за галлон. Цена на газойль на ICE упала на 1,25 доллара до 441,50 доллара за тонну.

Темы: данные США нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход