23.06.2015|16:47|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки испытывают давление ввиду укрепления доллара и в связи со слабыми китайскими промышленными данными -2-

(С продолжением)

23 июня (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть во вторник держатся в узком диапазоне, испытывая давление ввиду укрепления доллара и в связи со слабыми данными по китайской обрабатывающей промышленности.

Июльские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 55 центов, или на 0,9%, до 59,83 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe подешевела на 29 центов, или на 0,5%, до 63,05 доллара за баррель.

Во вторник индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий курс доллара против корзины других основных валют, вырос на 0,9%. Цены на нефть формируются в долларах, и она становится дороже для держателей других валют, когда доллар укрепляется.

"История повторяется. Мы снова наблюдаем рост доллара", – замечает Фил Флинн, старший рыночный аналитик Price Futures Group в Чикаго.

Новые данные по обрабатывающей промышленности Китая также довлеют над ценами на нефть. Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая, рассчитанный HSBC, в июне остался ниже 50 пунктов, что указывает на замедление производственной активности в стране. В июне показатель вырос до 49,6 пункта против 49,2 пункта в мае, согласно данным HSBC. Кроме того, индекс PMI Японии в июне остался ниже 50 пунктов, согласно данным, опубликованным во вторник.

"Последние данные PMI безусловно позволяют предположить, что темпы роста спроса на нефть в Китае вряд ли вскоре существенно увеличатся, поэтому китайский рынок, вероятно, не поможет в ликвидации избытка предложения на мировом рынке", – считает Доминик Кирикелла из Energy Market Analysis.

(Продолжение)

В последние недели цены на нефть в основном держатся в диапазонах после роста ранее в этом году на 40%. Инвесторы следят как за признаками улучшения спроса, так и за признаками сохранения обильного предложения.

"Цены (на нефть), вероятно, будут держатся в очень узком диапазоне, а риски роста будут очень небольшими", – считают аналитики Energy Aspects. Они прогнозируют, что средняя цена нефть Brent в 3-м квартале составит 63 доллара за баррель, что на 2 ниже предыдущего прогноза. Прогноз по цене нефти WTI составляет 58 долларов за баррель.

"Рост вероятен только в 4-м квартале, когда сокращение добычи (существенно) отразится на предложении и запасы начнут сокращаться", - считают в Energy Aspects.

По мнению Rystad Energy, ключевым фактором для предложения является степень устойчивости добычи сланцевой нефти в США. Большинство компаний США, добывающих сланцевую нефть, могут сохранять производство на экономически эффективном уровне при цене нефти WTI чуть ниже 50 долларов за баррель.

Позднее во вторник выйдут данные Американского института нефти (API) по коммерческим запасам в США. Более влиятельные данные по запасам будут обнародованы в среду Управлением энергетической информации Минэнерго США.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с понижением на 0,8% до 2,0128 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 0,1% до 1,868 доллара за галлон.

-Авторы: Georgi Kantchev, georgi.kantchev @ wsj.com и Timothy Puko, tim.puko @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-23 14:47:15

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Китай нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход