25.03.2015|10:08|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки колебались перед выходом данных по запасам в США -2-


(С продолжением)

25 марта. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть колебались в ходе азиатской сессии среды перед выходом данных по запасам в коммерческих хранилищах нефти США. Инвесторы готовились к выходу этих данных в условиях высокой волатильности на валютных рынках.

В 04.11 по Гринвичу майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 47,37 доллара за баррель, с понижением на 0,14 доллара. Майские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подешевели на 0,03 доллара до 55,08 доллара за баррель.

Накануне оба сорта торговались разнонаправленно. В предыдущую сессию нефть Brent снизилась в цене на 1,45%. Спред Brent-WTI недавно составил 7,72 доллара за баррель.

В Американском институте нефти (API) во вторник сообщили, что на прошлой неделе объем запасов нефти в коммерческих хранилищах США вырос на 4,8 млн баррелей.

(Продолжение)

Еженедельный отчет Минэнерго США выйдет позднее в среду. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, на прошлой неделе запасы нефти в коммерческих хранилищах страны могли вырасти на 5,6 млн баррелей.

"Запасы в хранилищах остаются определяющим признаком, по которому судят об избытке предложения на рынке, и данный фактор имеет особое значение, когда говорят о необходимости сокращения добычи нефти в США. Вероятно, запасы сократятся, когда коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей вернется к прежним уровням", - отметил Дэниел Энг из Phillip Futures.

В последние дни доллар США несколько ослаб, что оказало некоторую поддержку ценам на нефть. Снижение доллара стимулирует рост спроса на нефть, цены на которую формируются в долларах. Кроме того, при ослаблении доллара нефть как класс активов становится в целом дешевле для портфельных инвесторов.

Возможна значительная коррекция доллара вниз, которая привлечет дополнительные средства на рынок фьючерсов на нефть, поскольку портфельные менеджеры будут выводить средства с валютных рынков, считает Тим Эванс из Citi Futures.

Тем не менее, любое движение цен на нефть вверх будет противоречить фундаментальным показателям рынка, на котором избыточное предложение составляет примерно 1,5 млн баррелей в день. При этом в первом полугодии избыток предложения продолжает расти, добавил Эванс.

Избыток будет расти еще быстрее, если страны Персидского залива, такие как Саудовская Аравия, Иран и Ирак продолжат наращивать добычу. Рыночные наблюдатели внимательно следят за переговорами США и Ирана по ядерной программе последнего, результаты которых будут влиять на предложение нефти.

Апрельские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX снизились в цене на 27 пунктов до 1,7970 доллара за галлон. Апрельские фьючерсы на дизельное топливо торговались по 1,7103 доллара за галлон, с повышением на 38 пунктов.

Апрельские фьючерсы на газойль на ICE торговались по 522,25 доллара за тонну, с понижением на 1,00 доллар по сравнению с ценами на закрытии вторника.

- Автор: Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-25 08:08:21

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные США нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход