12.03.2015|08:18|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки колебались ранее в Азии, новые данные по запасам оказывали давление на цены


12 марта. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть колебались ранее в Азии в четверг, поскольку участники рынка оценивали неожиданное понижение процентных ставок центральным банком Южной Кореи и рост предложение нефти в США.

В 05.56 по Гринвичу апрельские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались по 48,33 доллара за баррель, с повышением на 0,16 доллара. Апрельские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 0,56 доллара, до 58,10 доллара за баррель.

Сорта нефти Brent и WTI торговались разнонаправленно в предыдущую сессию. По итогам сессии среды котировки фьючерсов на нефть Brent выросли на фоне технической коррекции цен вверх, а также ввиду истечения срока действия апрельских контрактов, сообщили в Citi Futures.

Кроме того, в ходе азиатской сессии четверга настроения на рынке улучшились, когда стало известно о понижении процентных ставок в Южной Корее. Центральный банк Южной Кореи последовал примеру других стран, в которых приняли похожие меры для стимулирования роста экономики.

Уровень запасов в коммерческих хранилищах США на неделе 29 февраля – 6 марта вырос на 4,5 млрн баррелей, до 448,9 млн баррелей, сообщили в Минэнерго США в среду. В хранилищах терминала Кушинга (Оклахома), где хранится нефть, торгующаяся на NYMEX, уровень запасов на отчетной неделе вырос на 2,3 млн баррелей.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-12 07:18:43

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход