18.09.2015|12:05|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки колеблются на фоне решения ФРС

Котировки фьючерсов на нефть в пятницу колеблются. Решение Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранить процентные ставки без изменений заставило задуматься о последствиях для сырьевых товаров.

Неопределенность относительно сроков повышения процентной ставки ФРС также содействует волатильности на рынках нефти. Вечером в четверг решение ФРС ослабило валюту США, что могло бы содействовать росту цен на нефть, установленных в долларах. Тем не менее, макроэкономические опасения, которые, вероятно, обусловили указанное решение центрального банка, оказывают негативное воздействие на рынок.

"Перспективы мировой экономики, похоже, в последнее время становятся более неопределенными. Усиление беспокойства относительно (снижения) темпов роста в КНР и в других развивающихся странах привели к заметной волатильности на финансовых рынках", – сообщается в заявлении председателя ФРС Джанет Йеллен.

Нефть Brent в Лондоне на ICE Futures подорожала на 0,3% до 49,98 доллара за баррель exchange. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX снизились в цене на 0,7% до 46,58 доллара за баррель.

Темы: нефть ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход