11.06.2015|10:32|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки колеблются на фоне укрепления доллара после позитивного отчета IEA

ЛОНДОН, 11 июня (Dow Jones). Мировые цены на нефть в четверг колеблются. Инвесторы учитывают укрепление доллара и позитивный отчет Международного энергетического агентства (IEA), которое ожидает роста мирового спроса на нефть.

В ежемесячном отчете IEA о рынке нефти прогнозируется, что мировой спрос на нефть в этом году вырастет на 1,4 млн баррелей в день до 94 млн баррелей в день. Однако в IEA также ожидают по-прежнему устойчивого роста предложения, поскольку ближневосточные производители нефти добывают углеводороды в рекордных объемах, сражаясь за долю рынка.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались почти без изменений, по 65,69 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX подешевели на 0,4% до 61,15 доллара за баррель.

Однако потенциал роста цен на нефть в четверг ограничен укреплением доллара США. Индекс доллара Wall Street Journal вырос на 0,6%.

В отчете IEA также сообщается, что мировой спрос на нефть в этом году будет выше, чем ранее ожидалось, поскольку экономический рост, более холодная зима и снижение цен на нефть поддержали потребление нефти в первом полугодии. IEA повысило оценку мирового спроса на 300 000 баррелей в день по сравнению с прогнозом, опубликованным в прошлом месяце.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-11 09:32:45

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: IEA нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход