20.08.2015|16:48|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки колеблются около шестилетних минимумов

В четверг фьючерсы на нефть удерживаются около шестилетних минимумов после неожиданного увеличения запасов нефти в США. Оно усилило опасения в отношении того, что избыток предложения на мировом рынке растет.

Котировки сентябрьских фьючерсов на нефть на NYMEX выросли на 15 центов, или на 0,4%, до 40,95 доллара за баррель. Аналитики широко прогнозируют падение цен ниже психологически важной отметки 40 долларов за баррель. Однако они ожидают некоторой волатильности в котировках контрактов ближайшего месяца перед тем, как их срок истечет позднее в четверг.

Наиболее активно торгуемые октябрьские фьючерсы на нефть WTI недавно упали на 3 цента, или на 0,1%, до 41,23 доллара за барель.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно упали на 45 центов, или на 1%, до 46,71 доллара за баррель.

В среду Минэнерго США сообщило о неожиданном увеличении коммерческих запасов нефти в этой стране на прошлой неделе, тогда как ожидалось их снижение. На отчетной неделе коммерческие запасы нефти в США выросли до 456,2 млн баррелей с 453,6 млн баррелей.

Минэнерго США сообщило о том, что добыча нефти в США на отчетной неделе снизилась на 0,5%, однако осталась на максимумах за несколько десятилетий, составив 9,3 млн баррелей в день.

Основным препятствием для восстановления цен остается избыток предложения, замечают аналитики Marex Spectron.

Фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX недавно торговались с понижением на 1,2% по 1,5405 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо на ICE подешевели на 1% до 1,5032 доллара за галлон.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход