25.06.2015|12:07|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки колеблются в преддверии крайнего срока сделки по Ирану

ЛОНДОН, 25 июня (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в четверг колеблются, так как инвесторы учитывают данные по запасам нефти в хранилищах США, а также ожидают крайнего срока выработки окончательного соглашения по атомной программе Ирана.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с повышением на 0,2% до 63,65 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX подешевели на 0,1% до 60,20 доллара за баррель.

В среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США сообщило о более существенном, чем предполагалось, падении коммерческих запасов нефти в США, составившем 4,9 млн баррелей. Однако запасы бензина и дистиллятов на отчетной неделе выросли.

Хотя запасы нефти падают, общие темпы этого снижения слишком малы, считает Бьярн Шилдроп, аналитик SEB. "Запасы нефти должны сократиться на 5-10 млн баррелей в неделю. Только в этом случае можно будет говорить о том, что запасы могут достигнуть таких уровней, с которых они осенью снова начнут расти (не приводя к резкому увеличению избытка предложения)", – добавил Шилдроп.

Данные Минэнерго также продемонстрировали рост добычи нефти в США до 9,6 млн баррелей в день, максимума почти за несколько десятилетий.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-25 10:07:05

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Иран нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход