09.09.2015|16:25|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки колеблются

Нефть в среду торгуется неровно, цены перемещаются то на позитивную, то на негативную территорию. Котировки находят поддержку ввиду заявлений китайских властей, но испытывают давление в связи с тревогой по поводу избытка предложения на мировом рынке.

В последние месяцы участники рынка пристально следят за ситуацией в Китае, поскольку беспокойство относительно возможного замедления экономического роста в этой стране распространилось на рынки нефти и других сырьевых товаров. В среду азиатские рынки выросли на фоне заявлений министерства финансов Китая, которое сообщило о начале более решительных действий по стимулированию экономического роста, например о выделении больших средств на инфраструктурные проекты и снижении налоговой нагрузки на предприятия малого бизнеса.

Ранее в среду котировки фьючерсов на нефть Brent выросли более чем на 1%, однако затем они утратили достигнутые позиции, испытывая давление ввиду избыточного предложения.

Октябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с понижением на 56 центов, или на 1,2%, по 45,38 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE торговалась с понижением на 53 цента, или на 1,1%, по 48,99 доллара за баррель.

Между тем, участники рынков "все еще пытаются определить направление торгов на фоне по-прежнему обильного предложения и перспектив сезонного снижения спроса" после завершения периода активных автомобильных поездок, заметил Майкл Пулсен, нефтяной аналитик Global Risk Management.

За истекший период текущего года цены на нефть снизились на 15%, тогда как сочетание обильного предложения и вялого спроса, по-видимому, сохраняется.

"Любое устойчивое восстановление цен будет возможно лишь при признаках сокращения избытка предложения", – отмечают аналитики Commerzbank.

Позже в среду Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует отчет о добыче нефти в этой стране. Кроме того, в среду Американский институт нефти обнародует данные по запасам нефти и нефтепродуктов в хранилищах США, а в четверг выйдут данные Минэнерго США по запасам нефти.

После крупного роста запасов нефти в США, о котором стало известно на прошлой неделе, на этой неделе ожидается менее значительное увеличение запасов. Предполагается, что на фоне выхода отчетов о запасах волатильность на рынке нефти возрастет, сообщает Пулсен.

Фьючерсы на бензин RBOB недавно торговались с понижением на 0,7%, по 1,3923 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 1,1% до 1,5762 доллара за галлон.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход