17.08.2015|12:06|

Котировки начали неделю на негативной территории

Цены на нефть начали новую неделю на негативной территории. Давление в виде продаж сохраняется, а цены на нефть WTI упали ниже 42 долларов за баррель.

В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes Inc. сообщила, что число действующих нефтяных буровых установок в США выросло четвертую неделю подряд. При этом на рынке по-прежнему полагают, что избыток предложения нефти, который содействовал падению цен еще с прошлого года, в ближайшее время никуда не исчезнет.

"У нас есть опасения по поводу фундаментальных факторов и цен на нефть во второй половине 2015 года и в 2016 году", – заметили аналитики Morgan Stanley. "В связи с этим мы полагаем, что цены на нефть Brent будут держаться в диапазоне", – добавили в банке.

Фьючерсы на нефть Brent недавно торговались на ICE Futures в Лондоне с понижением на 1,2%, по 48,61 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX подешевели на 1,7% до 41,75 доллара за баррель.

Число действующих буровых установок в США, которое рассматривается как индикатор активности в нефтяной отрасли, на прошлой неделе выросло до 672 единиц. Число буровых по-прежнему примерно на 60% ниже максимума 1609 единиц, достигнутого в октябре. В то же время недавний рост числа буровых показывает, что производители сланцевой нефти в США увеличивают эффективность добычи и могут наращивать объем буровых работ даже при текущих низких ценах.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход