28.09.2015|11:11|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки начали неделю негативной динамикой -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть начали новую неделю на негативной территории. В центре внимания инвесторов находятся сохраняющийся избыток предложения и ухудшение перспектив мирового экономического роста.

Хотя избыток нефти на мировом рынке начал слабеть на фоне снижения добычи в США, устойчивая добыча в других странах все же поддерживает данный избыток выше 1 млн млн баррелей в день против общего объема мирового предложения 93 млн баррелей в день. Между тем, беспокойство касательно снижения экономической активности в Китае ослабляет перспективы восстановления цен.

"Поскольку запасы нефти на мировом рынке держатся на исторических максимумах, а огромный избыток предложения нефти, вероятно, будет сохраняться и в 2016 году, ожидания роста цен должны быть сдержанными", – замечает Дэвид Хафтон из PVM.

Нефть Brent на ICE Futures в Лондоне торговалась с понижением на 0,9%, по 48,80 доллара за баррель. Нефть WTI на NYMEX подешевела на 0,8% до 45,32 доллара за баррель.

Позже в понедельник Международный валютный фонд (МВФ) опубликует новый макроэкономический прогноз, и на рынке полагают, что он, скорее всего, будет снижен. В последние недели цены на нефть колеблются вместе с другими рынками, поскольку сомнения в устойчивости китайской экономики периодически усиливаются, особенно после августовской девальвации юаня.

(Продолжение)

"Рынки лихорадит, и влияние на нефтяные цены оказывают как фундаментальные, так и макроэкономические факторы", - отметил Хафтон.

Позднее на этой неделе участники рынка будут ожидать выхода важных данных по производству нефти в США. В среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США опубликует отчет, в котором могут содержаться намеки на то, как снижение числа действующих буровых установок повлияло на добычу нефти в США. В пятницу Baker Hughes Inc. выпустил отчет, согласно которому на прошлой неделе число действующих буровых установок в США упало 4-ю неделю подряд.

Трейдеры особенно будут ждать данных Минэнерго по добыче нефти. Любые признаки снижения добычи, даже с учетом недавно обновленной методологии исследования министерства, может предоставить поддержку ценам на нефть WTI и Brent, полагает Адам Лонгсон из Morgan Stanley.

Фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX упали в цене на 0,8%, до 1,37 доллара за галлон. Газойль на ICE подешевел на 3,25 доллара, до 463,75 доллара за тонну.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход