01.10.2015|11:03|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки нефти выросли вместе с ценами на других сырьевых рынках на фоне китайских данных

Котировки фьючерсов на нефть в четверг в Лондоне выросли вместе с ценами на другие сырьевые товары. Настроения участников рынка улучшились ввиду новых экономических данных, опубликованных в Китае.

Официальный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая в сентябре немного вырос, до 49,8 против августовского значения 49,7, тогда как аналитики ожидали более неблагоприятной динамики. Публикация таких данных также поддержала цены на медь и другие цветные металлы.

Участники рынков также следят за ситуацией в Сирии, где Россия в среду начала наносить авиаудары. Вмешательство России усилило неопределенность относительно перспектив Ближнего Востока, который является крупнейшим мировым нефтедобывающим регионом.

"Российское военное вмешательство в сирийский конфликт усилило геополитические риски, которые способствуют росту цен", – отметили аналитики Commerzbank.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне торговались с повышением на 1,4%, по 49,73 доллара за баррель. Фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX подорожали на 1,9% до 45,96 доллара за баррель.

Фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 2% до 1,39 доллара за галлон. Контракты на газойль на ICE подорожали на 8,25 доллара до 472,25 доллара за тонну.

Темы: Китай нефть рынок нефти цены на сырье

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход