11.08.2015|16:49|

Котировки нефтяных фьючерсов падают на фоне девальвации юаня

Котировки нефтяных фьючерсов во вторник падали ниже шестилетних минимумов закрытия торгов, поскольку решение китайских властей о девальвации юаня укрепило опасения инвесторов относительно спроса на нефть в КНР.

Девальвация юаня делает более дорогим импорт ряда сырьевых товаров, включая сырую нефть, отметили аналитики. Однодневное падение юаня достигло 20-летнего максимума на фоне решения центрального банка КНР.

Девальвация может повредить спросу на нефть в Китае, который находится на втором месте в мире по импорту нефти. При этом нефть в настоящее время торгуется вблизи годовых минимумов.

Это решение китайских властей может означать, что экономике КНР очень сложно вернуть себе былые темпы роста, отметил Доминик Кирикелла из Energy Management Institute. "Кроме того, это может означать, что Китай, который обеспечивает большую часть роста потребления нефти, еще не скоро сможет помочь мировому рынку нефти сбалансировать избыток предложения", - добавил аналитик.

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с понижением на 1,69 доллара, или на 3,8%, по 43,27 доллара за баррель, 4-месячного внутридневного минимума. При этом 17 марта этого года нефть WTI закрывалась с понижением до 6-летнего минимума 43,46 доллара за баррель. Минимальная цена на сорт WTI в этом году составляла 42,03 доллара.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с понижением на 1,39 доллара, или на 2,8%, по 49,02 доллара за баррель. На текущий момент цена на нефть Brent находится на 2 доллара выше своего многолетнего минимума, хотя и торгуется вблизи него.

Темы: девальвация юаня нефть юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход