14.09.2015|16:06|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки немного снизились -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть в понедельник в Нью-Йорке снизились ввиду новых признаков того, что ценовая война за потребителей на мировом рынке нефти продолжается.

Октябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с понижением на 61 цент, или на 1,4%, по 44,02 доллара за баррель.

Нефть Brent на ICE Futures Europe подешевела на 1,1 доллара, или на 2,1%, до 47,13 доллара за баррель.

ОПЕК сообщила, что общая добыча картеля в августе повысилась по сравнению с предыдущим месяцем и достигла 31,54 млн баррелей в день. Официальный лимит добычи картеля составляет 30 млн баррелей в день.

Добыча нефти ОПЕК в этом году резко выросла, так как основные страны-производители (Саудовская Аравия и Ирак) существенно нарастили производство нефти. Несмотря на низкие цены на нефть, ОПЕК решила не сокращать добычу. Напротив, члены картеля добывают максимально возможное количество нефти, пытаясь сохранить рыночную долю.

Котировки фьючерсов на бензин в понедельник держались на самых низких внутридневных отметках с января. Недавно, контракты на бензин торговались с понижением на 3%, по 1,3282 доллара за галлон. Спрос на бензин обычно падает в сентябре, поскольку автомобилисты возвращаются из дальних поездок, а АЗС переходят на зимние марки бензина, себестоимость производства которых ниже.

Фьючерсы на дизельное топливо недавно торговались с понижением на 1,6%, по 1,5252 доллара за галлон.

(Продолжение)

Страны ОПЕК недавно понизили официальные цены реализации нефти для Азии, что означает еще большее усиление конкуренции в этом регионе.

Между тем, инвесторы и трейдеры следят за признаками снижения добычи в США, поскольку добывающие компании сокращают затраты на бурение новых скважин ввиду низких цен на нефть. Согласно данным Минэнерго США, добыча нефти в этой стране в период с апреля по июнь упала на 300 000 баррелей в день. Как полагают в ведомстве, добыча нефти в США продолжит снижение до конца этого года и в следующем году.

Как полагает Садад Аль-Хусейни, бывший руководитель отдела геологоразведки и добычи нефти саудовской Aramco, добыча нефти в США к августу 2016 года может упасть до 8,4 млн баррелей в день против 9,3 млн баррелей в день в июне 2015 года.

"Ускорение снижения числа скважин для добычи сланцевой нефти может сказаться на объеме производства нефти", - отметил он.

Тем не менее, любое снижение добычи в США может быть компенсировано увеличением добычи ОПЕК, особенно после снятия санкций против Ирана.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход