20.07.2015|08:50|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки немного снизились в ходе азиатской сессии понедельника -2-

(С продолжением)

20 июля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть немного снизились в ходе азиатской сессии понедельника. Цены на многие сырьевые товары испытывали давление ввиду роста курса доллара против корзины других основных валют.

В 03.32 по Гринвичу августовские фьючерсы на нефть WTI в электронной системе Globex торговались с понижением н 0,16 доллара, по 50,73 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE снизились в цене на 0,09 доллара, до 57,01 доллара за баррель.

По итогам прошлой недели нефть WTI снизилась в цене на 3,5%. Таким образом, цены на данный сорт снижались пять недель к ряду. Нефть Brent на прошлой неделе потеряла в цене 3,2%. Данный сорт дешевел по итогам трех недель к ряду.

Сделка по иранской ядерной программе уже учтена в ценах, поэтому в настоящее время участники рынка отслеживают макроэкономические показатели. Укрепление доллара оказывает давление на нефтяные цены. На прошлой неделе председатель ФРС США Джанет Йеллен подтвердила намерение центрального банка страны повысить процентные ставки в этом году. Данное заявление стимулировало ралли доллара.

(Продолжение)

"Кроме текущего ослабления евро, мы не видим других новостей, которые могут негативно влиять на цены, и ожидаем, что цены на нефть вырастут на этой неделе", - отметил Дэниел Энг из Phillip Futures.

Энг ожидает "очень прочной поддержки" цен на нефть WTI и Brent на уровне 50 долларов и 55,6 долларов, соответственно. Он предполагает, что цены не смогут опуститься ниже указанных уровней на этой неделе.

Кроме того, Энг отметил, что сделка с Ираном, по всей видимости, будет влиять на котировки фьючерсов на условиях поставки нефти в конце этого года больше, чем на стоимость ближайших фьючерсов. Это обеспечит прочную поддержку низким ценам на нефть в настоящее время, а декабрьские фьючерсы, вероятно, будут продаваться со значительным дисконтом.

Избыток предложения продолжает негативно влиять на нефтяные цены.

Согласно данным Baker Hughes, опубликованным в пятницу, число действующих нефтяные буровых установок на месторождениях США на прошлой неделе сократилось на 7 единиц, до 638 установок. Ранее данный показатель рос две недели к ряду. Данный показатель является индикатором активности на сланцевых месторождениях нефти США.

Тем временем экспорт нефти из Саудовской Аравии в мае сократился до 5-месячного минимума. "Экспорт (нефти из Саудовской Аравии) сократился (в мае) ввиду высокого внутреннего спроса на нефть и планового перерыва в работе китайских нефтеперерабатывающих заводов в связи с ремонтно-техническими работами", - сообщили в ANZ.

На финансовых рынках в понедельник внимательно следят за ситуацией в Греции. Сегодня страна должна погасить часть задолженности перед Европейским центральным банком (ЕЦБ) в размере 3,5 млрд евро. В пятницу парламент Германии проголосовал за предоставление Греции третьего пакета финансовой помощи. Однако конкретные аспекты предоставления данного пакета будут согласованы путем переговоров.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX выросли в цене на 98 пунктов, до 1,9384 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на дизельное топливо торговались с понижением на 36 пунктов, по 1,6605 доллара за галлон.

Августовские фьючерсы на газойль на ICE торговались с повышением на 0,25 доллара по сравнению с ценами на закрытии пятницы, по 512,00 долларов за тонну.

- Автор: Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-20 06:50:42

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход