20.07.2015|08:09|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки немного снизились в ходе азиатской сессии понедельника

20 июля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть немного снизились в ходе азиатской сессии понедельника. Цены на многие сырьевые товары испытывали давление ввиду роста курса доллара против корзины других основных валют.

В 03.32 по Гринвичу августовские фьючерсы на нефть WTI в электронной системе Globex торговались с понижением н 0,16 доллара, по 50,73 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE снизились в цене на 0,09 доллара, до 57,01 доллара за баррель.

По итогам прошлой недели нефть WTI снизилась в цене на 3,5%. Таким образом, цены на данный сорт снижались пять недель к ряду. Нефть Brent на прошлой неделе потеряла в цене 3,2%. Данный сорт дешевел по итогам трех недель к ряду.

Сделка по иранской ядерной программе уже учтена в ценах, поэтому в настоящее время участники рынка отслеживают макроэкономические показатели. Укрепление доллара оказывает давление на нефтяные цены. На прошлой неделе председатель ФРС США Джанет Йеллен подтвердила намерение центрального банка страны повысить процентные ставки в этом году. Данное заявление стимулировало ралли доллара.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-20 06:09:54

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход