09.07.2015|09:38|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки немного выросли на фоне покупок по выгодным ценам -2-

(С продолжением)

9 июля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на азиатских торгах в четверг немного выросли ввиду покупок по выгодным ценам, упавшим ранее на этой неделе до 3-месячных минимумов.

В 04.30 по Гринвичу августовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 52,37 доллара за баррель, с повышением на 0,72 доллара в электронной системе Globex. Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подорожали на 0,67 доллара до 57,72 доллара за баррель.

Цены на рынках нефти испытывают давление ввиду ряда факторов, включая греческий долговой кризис, волатильность китайского фондового рынка, переговоры по атомной программе Ирана и рост запасов нефти в хранилищах США.

В Вене представители Ирана и ведущих мировых держав продолжают спорить о деталях соглашения по атомной программе, готовясь заключить окончательное соглашение. Однако, по данным осведомленных источников, в последние дни между сторонами возникли дополнительные трения.

Эти переговоры должны завершиться на текущей неделе заключением соглашения, после чего в течение месяца оно будет рассмотрено в Конгрессе США.

В четверг на фондовом рынке КНР была заметна некоторая стабилизация. Власти Китая ввели ряд мер по противодействию масштабным продажам на фондовом рынке, включая поощрение займов на покупку акций и ограничение продаж со стороны крупных акционеров.

(Продолжение)

Падение китайских фондовых индексов значительно ухудшило настроения на рынках сырьевых товаров в последние дни. Участники рынка опасаются, что нестабильная экономическая ситуация в Китае может негативно повлиять на спрос на энергоносители.

"Одним из ключевых негативных для рынка нефти факторов является текущая ситуация в Китае. Не понятно, замедляется ли рост экономики страны, или же она в глубоком кризисе", - отметила Эллен Рухотас из Ratio Group, выступая на конференции Platts в Сингапуре. Участники рынка опасаются, что Китая не сможет сохранить темпы роста ВВП даже на уровне 6%, добавила она.

Последние данные Минэнерго США свидетельствуют об очередном неожиданно крупном приросте коммерческих запасов нефти в США. На отчетной неделе они выросли на 0,4 млн баррелей. Это второй к ряду недельный рост запасов. Кроме того, выросли коммерческие запасы бензина и дизельного топлива. Это негативно влияет на цены на нефть. "Запасы сырой нефти росли две недели к ряду, что не характерно для (летнего) сезона, за указанный период прирост составил 2,77 млн баррелей", - отметили в Platts.

"Макроэкономические и геополитические новости по-прежнему определяют динамику цен на нефть, поскольку опасения относительно Греции и Китая оказали дополнительное давление на цены и ухудшили и без того негативные настроения на рынке, обусловленные неминуемой сделкой по иранской ядерной программе", - отмечается в отчете Societe Generale.

- Автор: Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-09 07:38:55

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход