16.07.2015|14:59|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки немного выросли, однако остаются около минимумов за 3 месяца

16 июля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в четверг в Нью-Йорке держатся на позитивной территории. Однако фьючерсы по-прежнему торгуются около 3-месячных минимумов после резкого падения на прошлой сессии, которое было связано с беспокойством в отношении избытка предложения на мировом рынке.

Августовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с повышением на 50 центов, или на 1%, по 51,91 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe подорожала на 78 центов, или на 1,4%, до 57,83 доллара за баррель.

Трейдеры продолжают оценивать детали иранской ядерной сделки и степень ее влияния на нефтяные рынки. Эксперты сходятся во мнении, что значительные объемы иранской нефти попадут на мировые рынки не ранее 2016 года. При этом аналитики разошлись во мнении о том, сохранится ли к тому времени избыток предложения.

Опубликованные в среду данные Минэнерго США продемонстрировали падение запасов нефти в этой стране на прошлой неделе, поскольку НПЗ активно перерабатывали нефть в нефтепродукты. Однако общий объем коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов достиг рекордного максимума, усилив опасения в отношении недостаточного спроса на нефтепродукты, несмотря на летний сезон.

"Несмотря на высокий коэффициент использования мощностей НПЗ, запасы нефти в хранилищах США остаются на высоких уровнях и могут вырасти еще больше осенью, когда на НПЗ начнутся плановые технические работы", – заметил Оливье Джейкоб из Petromatrix. "Чтобы предотвратить это, нужно более существенное падение добычи нефти в США", – добавил он.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с повышением на 2% до 1,8953 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 0,3% до 1,6744 доллара за галлон.

-Автор Eric Yep, eric.yep @ wsj.com и Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-16 13:59:29

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход