09.04.2015|07:36|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки немного выросли после падения, вызванного избытком предложения


9 апреля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть немного выросли в ходе азиатской сессии четверга. Однако они не смогли вернуть утраченные накануне позиции, поскольку в ходе североамериканской сессии цены на нефть упали более чем на 6% ввиду неожиданно крупного роста запасов в коммерческих хранилищах США на прошлой неделе, а также на фоне рекордного объема добычи в Саудовской Аравии.

В 06.04 по Гринвичу майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 50,96 доллара за баррель, с повышением на 0,54 доллара в электронной системе Globex. Майские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 0,50 доллара, до 56,05 доллара за баррель.

Суммарный объем запасов нефти в коммерческих хранилищах США на неделе 28 марта – 3 апреля вырос на 10,9 млн баррелей, достигнув рекордного максимума, сообщили в Минэнерго США в среду. Это значительно больше, чем ожидали участники рынка.

"Запасы продолжают расти, несмотря на высокую загруженность нефтеперерабатывающих мощностей. Уровень запасов в хранилищах высок, поскольку объем добычи нефти в США по-прежнему примерно на 1,2 млн баррелей в день превышает показатели прошлого года", - отмечается в отчете BNP Paribas.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-09 06:36:18

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход