15.09.2015|12:53|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки незначительно выросли во вторник -2-

(С продолжением)

Во вторник котировки фьючерсов на нефть выросли, пытаясь подняться после падения понедельника. В понедельник цены на нефть упали из-за разочаровывающих данных по китайской экономике и на фоне сохраняющегося беспокойства относительно избытка предложения.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent недавно торговались с повышением на 0,24%, по 46,46 доллара. Нефть WTI на NYMEX подорожала несколько сильнее, на 0,7%, до 44,31 доллара за баррель. В понедельник фьючерсы на нефть Brent упали в цене на 3,7%, а спрэд между ценами на североморский сорт нефти и на американскую легкую нефть сократился до 2,17 доллара за баррель, минимума с января этого года.

Аналитики полагают, что разочаровывающие данные по инвестициям и промышленному производству в Китае в понедельник стали основной причиной падения котировок. Однако аналитики разделились во мнениях относительно дальнейшей динамики цен на нефть.

(Продолжение)

В Commerzbank охладили пыл тех, кто рассчитывает на какое-либо ралли. В банке полагают, что недавний рост котировок фьючерсов как на нефть Brent, так и на нефть WTI, был вызван переводом средств в новые ближайшие фьючерсы и закрытием коротких позиций по истекающим контрактам.

Однако некоторые аналитики и трейдеры все-таки утверждают, что текущие низкие цены на нефть неустойчивы, учитывая перспективы сокращения добычи сланцевой нефти в США и добычи нефти в других странах, не входящих в картель.

"Рост цен на нефть неизбежен, если только не возникнет каких-то новых важных факторов. Восстановление может произойти уже на этой неделе, если ФРС решит не повышать процентные ставки", – полагает Майкл Нильсен из копенгагенской Global Risks Management.

Одним из признаков возможного скорого отскока цен некоторые наблюдатели считают сокращение объема коротких позиций. Согласно данным ICE и Комиссии по срочной биржевой торговле США, с середины августа по 8 сентября число коротких позиций по нефти в Лондоне сократилось на 33 000 контрактов до 97 000 контрактов, а в Нью-Йорке – с 30 000 до 129 000.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход