28.08.2015|13:11|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки ниже флэтовой линии

В пятницу фьючерсы на нефть торгуются с понижением после бурного роста, происходившего накануне. Инвесторы фиксируют прибыль, а в центре внимания рынка снова оказывается избыток предложения.

Ранее в пятницу нефть торговалась с повышением, однако позже цены стали снижаться. В четверг 10-процентный рост цен на нефть был отчасти связан с позитивными экономическими данными США, однако в значительной мере цены шли вверх ввиду закрытия коротких позиций и фиксации прибыли, заметили аналитики. Теперь рынок снова сосредоточен на фундаментальных факторах и сохранении избытка предложения.

"Для существенного роста цен нам нужны какие-то фундаментальные обоснования", – сказал Бьярн Шилдроп из SEB Markets. "Рост цен, происходивший с января по май, имел причину в оптимизме по поводу перебалансировки рынка, однако теперь такого оптимизма не наблюдается", – добавил эксперт.

Нефть WTI на NYMEX в первой половине европейской сессии торговалась с понижением на 0,94%, по 42,16 доллара за баррель. Нефть Brent снизилась в цене на 1,03% до 46,07 доллара за баррель, оставаясь выше ключевой отметки 45 долларов.

В четверг цена нефти Brent продемонстрировала наиболее существенный дневной рост в долларовом выражении с июня 2012 года.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход