06.07.2015|11:59|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки опустились до 3-месячного минимума на фоне опасений, связанных с Китаем и Ираном

6 июля. (Dow Jones). Цены на нефть упали до трехмесячного минимума в ходе европейской сессии понедельника на фоне опасений, связанных с фондовым рынком Китая и возможным увеличением мирового предложения нефти за счет ее поставок из Ирана. Кроме того, проблемы с госдолгом Греции негативно влияли на цены на нефть.

Китайские фондовые индексы значительно снизились в последние недели. Это заставило правительство КНР принять в эти выходные беспрецедентные меры для того, чтобы остановить их падение. Все новые первоначальные публичные размещения акций (IPO) были приостановлены. Ожидается, что центральный банк страны поможет инвесторам на фондовом рынке, сообщили в Wall Street Journal.

Падение китайских фондовых индексов является еще одним признаком экономических изменений в стране, которая является вторым по значению потребителем нефти в мире. В настоящее время инвесторы опасаются, что власти КНР не смогут справиться с проблемами, и замедление роста экономики страны продолжится. Это может привести к падению спроса на нефть.

Нефть Brent недавно на ICE снизилась в цене на 1,7%, до 59,27 доллара за баррель. Нефть WTI на NYMEX торговалась с понижением на 3,9%, по 54,72 доллара за баррель.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-06 09:59:15

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Иран Китай нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход