10.08.2015|08:48|

Котировки опустились до многомесячных минимумов в ходе азиатской сессии -2-

(С продолжением)

Цены на нефть опустились почти до 5-месячного минимума в ходе азиатской сессии понедельника на фоне роста опасений относительно избыточного предложения и слабого спроса.

В ходе азиатской сессии сентябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX снизились в цене до 45,35 доллара за баррель. В 04.12 по Гринвичу в электронной системе Globex они торговались по 45,59 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE снизилась в цене на 32 цента, до 48,29 доллара за баррель. В последний раз цены на нефть приблизились к данному уровню 20 марта.

Спрос на нефть уже приблизился к сезонному пику. В дальнейшем спрос будет сокращаться, поскольку избыток предложения нефти может продлиться во второй половине 2015 года и в следующем году, поскольку члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) продолжают добывать нефть в больших количествах, отмечается в отчете Morgan Stanley.

"В 2016 году с Ирана могут быть сняты санкции, что приведет к увеличению предложения нефти (на мировом рынке) на 500 000 – 700 000 баррелей в день", - отмечается в отчете банка.

(Продолжение)

Однако в Morgan Stanley полагают, что цены, по всей вероятности, почти достигли дна.

При этом перспективы цен на нефть стали более негативными на фоне опасений относительно уменьшения темпов роста экономики Китая.

В результате, спрос на нефть в промышленном секторе Китая может замедлиться, хотя власти страны ранее пользовались падением цен на нефть для пополнения запасов в хранилищах, отметил Кай Ху из Moody's Investors Services.

Власти Китая, скорее всего, будут покупать нефть небольшими партиями в течение продолжительного времени, чтобы избежать роста цен на международном рынке, добавил он.

За истекший период этого года импорт нефти в Китай вырос на 10,4%, до 194 млн тонн.

Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене до 1,6315 доллара за галлон против 1,6230 доллара за галлон на закрытии предыдущей сессии.

Августовские фьючерсы на газойль на ICE торговались по 466 долларов за тонну, с понижением на 1,50 доллара по сравнению с ценами на закрытии пятницы.

Темы: Азия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход