02.09.2015|12:56|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки остаются на негативной территории -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть в Лондоне в среду демонстрируют снижение вторую сессию подряд. Цены продолжают утрачивать позиции, достигнутые в ходе стремительного ралли понедельника, поскольку разочаровывающие данные по обрабатывающей промышленности США и КНР напомнили наблюдателям о неустойчивости мировой экономики.

Наблюдатели полагают, что позже в среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США сообщит о росте коммерческих запасов нефти на отчетной неделе. Такие ожидания также содействуют снижению цен.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в первой половине европейской сессии торговались с понижением на 0,7%, по 49,23 доллара за баррель. Октябрьские контракты на нефть WTI на NYMEX подешевели на 1,4% до 44,79 доллара за баррель.

В понедельник были опубликованы производственные данные США, которые продемонстрировали снижение темпов роста активности в отрасли в августе. При этом оба основных индикатора активности в обрабатывающей промышленности КНР в августе упали до многолетних минимумов, что означает дальнейшее замедление роста китайской экономики. США и КНР являются двумя крупнейшими мировыми странами по потреблению нефти.

Сообщения об этом привели к приостановке трехдневного ралли, а цена нефть Brent продемонстрировала крупнейшее ценовое снижение в процентном выражении с мая 2011 года.

(Продолжение)

"Основное влияние (на динамику цен на нефть) оказали слабые данные по обрабатывающей промышленности, причем наиболее сильно рынок озабочен Китаем и США", – сообщил Дэниел Энг, инвестиционный аналитик Phillip Futures. "Спрос на нефть, вероятно, уменьшится", – добавил Энг.

Между тем, волатильность цен на рынке нефти в последние недели усилилась. После резкого падения, произошедшего на прошлой неделе, с четверга по понедельник последовало стремительное ралли, в ходе которого цены прибавили более 25%. Цены на нефть WTI демонстрировали рост или падение не менее чем на 6% в течение 4 торговых дней подряд, что наблюдалось впервые с января 1991 года.

Теперь трейдеры ждут публикации отчета Минэнерго США, который будет изучаться на предмет признаков дальнейшего снижения добычи нефти в этой стране. В понедельник Минэнерго сообщило о более существенном уменьшении добычи нефти в США в первом полугодии, чем сообщалось ранее.

"Китайские данные заставляют наблюдателей ожидать снижения цен, а данные по добыче (в США) заставляют ждать роста цен", – размышляет Турбьерн Чус, нефтяной аналитик DNB Bank.

Американский институт нефти (API) во вторник вечером опубликовал данные, которые продемонстрировали избыток предложения нефти на рынке США. API сообщил об увеличении запасов нефти на прошлой неделе на 7,6 млн баррелей до 457 млн баррелей, тогда как ожидался лишь незначительный рост запасов.

Если данные Минэнерго США также продемонстрируют аналогичный рост запасов, цены на нефть продолжат падать, добавляет Чус.

В целом в следующие месяцы цены на нефть, вероятно, будут держаться в диапазоне. Участники рынка продолжают следить за ситуацией вокруг Ирана и восстановления его нефтяных поставок на мировой рынок, которое ожидается в ноябре, когда процесс снятия санкций будет продолжен. В результате предполагается некоторая волатильность, особенно учитывая ожидания относительно возможного сокращения предложения нефти ОПЕК ввиду роста поставок из Ирана.

Октябрьские фьючерсы на бензин RBOB в первой половине европейской сессии торговались с понижением на 6,9%, по 1,4 доллара за галлон. Октябрьские фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 0,65% до 1,57 доллара за галлон.

Сентябрьские фьючерсы на газойль на ICE упали в цене на 1,71% до 473,25 доллара за тонну.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход