02.09.2015|12:14|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки остаются на негативной территории

Котировки фьючерсов на нефть в Лондоне в среду демонстрируют снижение вторую сессию подряд. Цены продолжают утрачивать позиции, достигнутые в ходе стремительного ралли понедельника, поскольку разочаровывающие данные по обрабатывающей промышленности США и КНР напомнили наблюдателям о неустойчивости мировой экономики.

Наблюдатели полагают, что позже в среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США сообщит о росте коммерческих запасов нефти на отчетной неделе. Такие ожидания также содействуют снижению цен.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в первой половине европейской сессии торговались с понижением на 0,7%, по 49,23 доллара за баррель. Октябрьские контракты на нефть WTI на NYMEX подешевели на 1,4% до 44,79 доллара за баррель.

В понедельник были опубликованы производственные данные США, которые продемонстрировали снижение темпов роста активности в отрасли в августе. При этом оба основных индикатора активности в обрабатывающей промышленности КНР в августе упали до многолетних минимумов, что означает дальнейшее замедление роста китайской экономики. США и КНР являются двумя крупнейшими мировыми странами по потреблению нефти.

Сообщения об этом привели к приостановке трехдневного ралли, а цена нефть Brent продемонстрировала крупнейшее ценовое снижение в процентном выражении с мая 2011 года.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход