24.09.2015|11:38|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки отскочили после снижения, произошедшего в среду -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть в четверг отскочили после резкого падения на предыдущей сессии, однако потенциал роста цен по-прежнему ограничен избытком предложения нефти и замедлением китайской экономики.

Нефть Brent в Лондоне на ICE Futures торговалась с повышением на 0,6%, по 48,78 доллара за баррель. Фьючерсы на легкую малосернистую нефть WTI прибавили в цене 1% до 45 долларов за баррель.

В четверг котировки демонстрируют рост после падения в среду, когда цены на WTI потеряли 4%, а цены на Brent - 2,7%. Нефть подешевела после того, как Минэнерго США сообщило о росте добычи нефти на прошлой неделе после снижения в течение двух предшествовавших недель.

"Такие новости стали неожиданностью, особенно для тех участников рынка, которые надеялись на ускорение темпов сокращения избытка предложения, учитывая предыдущие данные о снижении буровой активности (в США)", – заметили аналитики Commerzbank.

"Общая картина (в отрасли) остается прежней – избыток предложения пока сохраняется, а в среднесрочной перспективе он может уменьшиться из-за сокращения добычи нефти в США", – добавили в банке.

Данные по добыче оттеснили на второй план сообщение Министерства энергетики США о падении коммерческих запасов нефти на прошлой неделе на 1,9 млн баррелей. Аналитики предполагали, что Минэнерго сообщит о снижении запасов лишь на 100 00 баррелей.

Падение коммерческих запасов нефти в США обычно является позитивным сигналом для цен на нефть в условиях избытка предложения. Ранее в этом году запасы нефти в хранилищах этой страны стремительно росли.

(Продолжение)

Именно на этих данных построили свои прогнозы аналитики, склонные более позитивно оценивать состояние рынка нефти.

"Избыток предложения нефти постепенно снижается, по крайней мере в Северной Америке. Из-за падения добычи сланцевой нефти в США он, вероятно, продолжит уменьшаться", - отметил Норберт Рюкер из Julius Baer.

Аналитик полагает, что снижение предложения сланцевой нефти обеспечит кратковременный отскок цен на нефть, из-за чего цены могут вырасти до диапазона 50-60 долларов за баррель.

Кроме ситуации с американским рынком нефти, аналитики также следят за состоянием экономики Китая, который находится на втором месте в мире по потреблению нефти. В сентябре индекс производственной сферы Китая упал до минимума со времен мирового финансового кризиса.

Замедление экономики КНР и беспокойство относительно снижения мирового спроса на нефть оказывают давление на рынок, добавил Рюкер.

Фьючерсы на бензин RBOB недавно торговались с повышением на 0,9%, по 1,38 доллара за галлон. Фьючерсы на газойль упали в цене на 7 долларов, до 466,25 доллара за тонну.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход