01.07.2015|15:03|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки падают в преддверии данных по запасам -2-

(С продолжением)

НЬЮ-ЙОРК, 1 июля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в среду в Нью-Йорке снизились после того, как вторник Американский институт нефти (API) сообщил о неожиданном росте коммерческих запасов нефти на прошлой неделе.

Трейдеры ждут публикации в 14.30 по Гринвичу данных Министерств энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в хранилищах США. Участники рынка, опрошенные Wall Street Journal, предполагают, что министерство сообщит о падении запасов девятую неделю подряд. Таким образом запасы нефти могут продемонстрировать одно из самых длительных снижений за всю историю ведения статистики. Во вторник API сообщил о росте запасов нефти в США на 1,9 млн баррелей.

Августовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 1,14 доллара, или на 1,9%, до 58,33 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe подешевела на 75 центов, или на 1,2%, до 62,84 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США в последние недели сокращались после достижения рекордного максимума в апреле, так как НПЗ увеличивают переработку нефти в бензин и другие виды топлива. Падение коммерческих запасов нефти в США содействовало росту цен на нефть в США во 2-м квартале на 25%. Однако ожидания в отношении того, что обвал цен, произошедший в прошлом году, приведет к снижению темпов роста добычи в США, пока, если верить данным Минэнерго, не оправдываются. Это обстоятельство стало одной из причин того, что рост цен на нефть в США ограничен около 60 долларов за баррель.

Министерство энергетики США во вторник объявило, что добыча нефти в этой стране в апреле выросла до 9,7 млн баррелей в день, самой высокой отметки с 1971 года.

(Продолжение)

По мнению многих рыночных наблюдателей, члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) также наращивают объемы добычи.

Согласно оценке JBC Energy, добыча картеля в июне достигла максимума с сентября 2012 года на отметке 31,2 млн баррелей в день, что на 170 000 баррелей в день больше майского уровня мае. ОПЕК обнародует собственные данные по добыче картеля позднее в июле.

"Кажется, предложение может значительно превысить довольно высокий мировой спрос (на нефть) в 3-м квартале", - отметил Джим Риттербуш из Ritterbusch Associates.

Тем временем, Иран и страны Запада продлили переговоры по ядерной программе Тегерана на неделю. Во вторник истек предыдущий крайний срок заключения сделки. Если стороны придут к соглашению, на международный рынок попадут дополнительные объемы иранской нефти.

Фьючерсы на бензин недавно снизились в цене на 1,7%, до 2,0152 доллара за галлон. Дизельное топливо торговалось с понижением на 1,2%, по 1,8666 доллара за галлон.

- Авторы: Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com и Georgi Kantchev, georgi.kantchev @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-01 14:03:26

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход