07.04.2015|16:10|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки падают в преддверии выхода данных по запасам -2-


(С продолжением)

7 апреля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть во вторник в Нью-Йорке падают на фоне укрепления доллара. Инвесторы ждут выхода еженедельных данных по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов в США.

Майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 91 цент, или на 1,8%, по 51,23 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe подешевела на 72 цента, или на 1,2%, до 57,40 доллара за баррель.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость валюты США против корзины других валют, недавно вырос на 0,3%. Нефть торгуется за доллары США, поэтому она становится более дорогостоящей для держателей других валют при укреплении доллара.

"Динамика доллара (сегодня) не слишком благоприятна для цен на нефть", – замечает Оливье Джейкоб, аналитик Petromatrix.

В понедельник цены на нефть выросли примерно на 6%, продемонстрировав наиболее существенный дневной рост за два месяца. Это позволяет предполагать увеличение

спроса на нефть.

Однако "рост котировок (в понедельник) не соответствовал общим настроениям на рынке, поэтому сегодня цены на нефть снова утрачивают позиции", отметила Марина Петролека из BMI Research.

(Продолжение)

В понедельник в Genscape Inc сообщили, что запасы нефти в терминале Кушинга (Оклахома) неожиданно сократились за период 31 марта-3 апреля. Данные Минэнерго США по запасам нефти в хранилищах страны за неделю 28 марта-3 апреля ожидаются в среду.

Последние несколько месяцев запасы нефти в хранилищах США неуклонно росли, достигнув максимума примерно за 80 лет. Это вызвало опасения среди участников рынка по поводу того, что хранилища в некоторых регионах могут оказаться переполненными. Если хранилища будут заполнены до максимального уровня, цены могут упасть до новых минимумов, поскольку покупатели будут вынуждены уйти с рынка.

Трейдеры следят за объемом добычи нефти в США, который сократился на неделе 21-27 марта, впервые с января, отмечают в Минэнерго.

"Рынок, вероятно, ждет подтверждения стабилизации уровня запасов, прежде чем начнется более активное восстановление цен, которое сейчас проходит довольно медленно", - сообщили во вторник аналитики Standard Chartered. "Как только участники убедятся в сокращении запасов и добычи в США, цены начнут расти ввиду других опасений, наблюдающихся на мировых рынках", - добавляют они.

Нефтяной сектор понизил прогнозы по объему возможного экспорта иранской нефти, который может возобновиться благодаря соглашению по ядерной программе Тегерана. Кроме того, тот факт, что на выходных Саудовская Аравии повысила официальные цены реализации для Азии, указывает на вероятность роста потребления нефти в этом регионе, отмечают аналитики.

"Очевидно, спрос в Азии начинает восстанавливаться, что позволяет Саудовской Аравии сокращать скидку на свою нефть", - говорится в отчете Commerzbank.

В понедельник в Goldman Sachs сообщили, что в апреле запасы и добыча нефти в США, вероятно, достигнут пика. "В связи с этим избыток предложения нефти должен перейти в избыток предложения нефтепродуктов. Как правило, это следующая фаза в процессе коррекции баланса на рынке", - отмечают в банке. Тем не менее, устойчивое замедление роста добычи в США возможно только, если цены на нефть останутся низкими в ближайшие месяцы. По мнению аналитиков, во второй половине года добыча в США снова начнет расти.

Майские фьючерсы на бензин недавно снизились в цене на 1,2% до 1,8200 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо недавно торговались с понижением на 1%, по 1,7473 доллара за галлон.

- Авторы: Georgi Kantchev, georgi.kantchev @ wsj.com и Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-07 14:10:04

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход