07.08.2015|12:50|

Котировки по-прежнему склонны к снижению, хотя немного выросли -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть в пятницу в Лондоне выросли, поскольку доллар ослаб. В то же время краткосрочные перспективы нефти остаются негативными.

Трейдеры ждут публикации позже в пятницу ежемесячного отчета о рабочих местах вне сельского хозяйства США, который обычно влияет на динамику доллара.

"Добыча всех сортов нефти в мире держится около рекордной отметки, усиливая мировой избыток предложения", – замечают в JBC Energy.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с повышением на 0,8%, по 49,91 доллара за баррель. Ранее на этой неделе котировки Brent упали ниже ключевой отметки 50 долларов за баррель, самого низкого уровня с января.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались около 45 долларов за баррель, с повышением на 0,8%.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает стоимость валюты США против корзины других валют, в пятницу снизился на 0,1% в преддверии выхода отчета о занятости. Поскольку цены на нефть установлены в долларах, она становится более привлекательной в цене для держателей других валют, если доллар слабеет.

(Продолжение)

В пятницу Baker Hughes Inc. публикует последние данные о числе действующих буровых установок в США, которые являются одним из показателей активности в индустрии. Число действующих буровых установок сократилось примерно на 60% с октября прошлого года, когда цены на нефть резко упали.

В последние недели, однако, число действующих буровых установок росло, вызывая у инвесторов сомнения относительно снижения производства нефти в США в условиях низких цен.

"Есть убедительные признаки того, что производство нефти в США продолжает оставаться высоким, а также того, что производители сланцевой нефти продолжают увеличивать добычу выше целевых уровней, о которых говорилось ранее", - отметили в JBC.

После небольшого отскока цен весной настроения инвесторов ухудшились, поскольку многие мировые производители продолжали добывать крупные объемы нефти.

К примеру, источники в правительстве Ирана сообщили о планах по повышению предложения нефти в минимальные сроки после снятия западных санкций с исламской республики. В то же время Оман увеличит производство на 1 млн баррелей в день, чтобы сбалансировать влияние низких нефтяных цен на бюджет, добавили аналитики JBC.

Бензин RBOB на NYMEX недавно торговался с повышением на 0,2%, по 1,65 доллара за галлон. Газойль на ICE Futures вырос в цене на 8,75 доллара до 476,50 доллара за тонну.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход