17.03.2015|16:15|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки по-прежнему снижаются на фоне избытка нефти на рынке


17 марта. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть продолжили снижение во вторник. Цены на нефть WTI нацелились на снижение до нового шестилетнего минимума на фоне опасений, связанных с избытком нефти на мировом рынке.

В феврале котировки несколько стабилизировались на фоне признаков того, что низкие цены заставили производителей сократить капитальные затраты на разработку месторождений, что, в свою очередь, могло привести к сокращению поставок. Однако теперь цены на нефть WTI упали до минимумов, до которых они не опускались со времен последнего финансового кризиса, поскольку объем добычи в США достиг многолетних максимумов, а другие крупные производители не сокращают добычу. Цены на нефть Brent утратили позиции, завоеванные в феврале.

Котировки апрельских фьючерсов на нефть WTI недавно на NYMEX снизились на 36 центов, или на 0,8%, до 43,52 доллара за баррель. Срок действия опционов на апрельские фьючерсы на данный сорт истекает на закрытии вторника. В этой связи котировки могут резко меняться в ходе сессии, отметили аналитики.

Нефть Brent недавно на ICE торговалась с понижением на 95 центов, или на 1,7%, по 53 доллара за баррель.

"Предложение по-прежнему увеличивается", - отмечается в отчете консалтингового агентства Energy Aspects. В агентстве отметили, что цены на нефть Brent могут продолжить снижение, поскольку текущий рост добычи по времени совпал с перерывом в работе нефтеперерабатывающих предприятий (НПЗ). Обычно спрос на нефть падает весной, когда на НПЗ проводятся ремонтно-технические работы.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-17 14:15:09

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть рынок нефти

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход