27.07.2015|10:42|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки под давлением ввиду снижения китайских фондовых индексов и опасений относительно избытка предложения -2-

(С продолжением)

ЛОНДОН, 27 июля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в начале недели снижаются, испытывая давление ввиду падения китайских фондовых индексов и сохраняющихся опасений относительно избытка предложения на мировом рынке нефти.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с понижением на 0,3%, по 54,44 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI подешевели на 0,4% до 47,95 доллара за баррель.

Фондовый индекс Shanghai Composite в понедельник снизился на 8,5%, продемонстрировав наиболее существенное падение в процентном выражении с февраля 2007 года. На рынке испытывают беспокойство, что власти Китая сворачивают меры по поддержке рынка.

Наблюдатели на рынке нефти внимательно следят за любыми признаками негативного воздействия динамики фондового рынка на реальную экономику КНР, замечает Майкл Уиттнер, аналитик Societe Generale. Китай является вторым в мире потребителем нефти после США по объему спроса.

(Продолжение)

На прошлой неделе цены на нефть перешли на территорию медвежьего рынка, продемонстрировав падение более чем на 20% с пика, достигнутого в мае. Предполагается, что динамика цен на нефть во втором полугодии может быть еще более негативной, замечают аналитики.

Как полагает Адам Лонгсон из Morgan Stanley, спрос на нефть, который ранее в этом году поддерживал цены, приближается к сезонному пику и к осени будет снижаться. В то же время производство нефти остается высоким. Предложение нефти растет, в том числе за счет новых проектов в Канаде, добавил аналитик.

Вечером в пятницу Baker Hughes Inc. сообщила о том, что число буровых установок в США, являющееся индикатором общей активности в нефтедобывающей отрасли, на отчетной неделе выросло на 21 единицу, что стало самым значительным увеличением с февраля 2014 года.

Хотя число буровых в США уменьшилось примерно на 60% по сравнению с октябрем, оно пока не привело к падению добычи нефти, остающейся на максимумах за много десятилетий.

"Производители нефти в США близки к тому, чтобы задуматься об увеличении (добычи) даже в условиях существенного избытка предложения, поскольку производительность на основных месторождениях по-прежнему впечатляет", – отмечают аналитики Deutsche Bank.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX недавно торговались с повышением на 0,1%, по 1,8287 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на газойль на ICE подешевели на 5 долларов до 495,50 доллара за тонну.

-Автор Georgi Kantchev, georgi.kantchev @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-27 09:42:20

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Китай китайск фондов индекс китайский индекс нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход