22.10.2015|12:02|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки подскочили из-за покупок по выгодным ценам

Котировки фьючерсов на нефть в четверг в Лондоне выросли. Инвесторы делают покупки по выгодным ценам после падения котировок на этой неделе почти до 3-недельных минимумов.

Рост цен наблюдается несмотря на неоднозначные данные по запасам нефти в хранилищах США. Это показывает, насколько рынок привык к плохим новостям.

В среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США сообщило о более значительном, чем ожидалось, увеличении коммерческих запасов нефти в хранилищах страны, которое составило 8 млн баррелей. Запасы нефти в США остаются около 80-летних максимумов, что увеличивает давление на рынок, и без того более чем достаточно обеспеченный предложением.

"Настроения на рынке нефти, похоже, таковы, что дальнейшее падение цен возможно лишь в случае каких-либо новых негативных новостей", – отметили в Commerzbank.

Фьючерсы на нефть Brent в четверг в Лондоне на ICE торговались с повышением на 1%, по 48,37 доллара за баррель. Нефть WTI на NYMEX подорожала на 1% до 45,64 доллара за баррель.

В настоящее время запасы нефти в хранилищах США превышают уровни годичной давности на 26%. Между тем, Минэнерго также сообщило о снижении запасов бензина и дистиллятов, включая дизельное топливо, что является признаком хорошего спроса на нефтепродукты. Добыча нефти в США, согласно министерству, составила около 9,1 млн баррелей в день, что не отличается от показателя предшествовавшей недели. В апреле добыча в США достигла пика 9,6 млн баррелей в день.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход