23.06.2015|17:38|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки подскочили почти до 7-дневного максимума

23 июня (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть подскочили до самой высокой отметки почти за 7-дневный период, тогда как ранее во вторник они снижались на фоне слабых данных по обрабатывающей промышленности.

Брокеры и трейдеры с трудом могут объяснить такой разворот. Возможно, что некоторые участники рынка корректируют позиции в преддверии истечения срока действия ближайших фьючерсов или в преддверии выхода в среду данных по запасам нефти. Не исключено, что участники рынка просто делают покупки по выгодным ценам после снижения ранее во вторник примерно на 1%.

Августовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX, которые позже во вторник станут ближайшими контрактами, недавно торговались с повышением на 54 цента, или на 0,9%, до 60,92 доллара за баррель. Котировки достигли самого высокого внутридневного уровня со среды. Нефть Brent на ICE Futures Europe недавно торговалась с повышением на 80 центов, или на 1,3%, до 64,14 доллара за баррель.

Несмотря на разворот котировок, многие указывают на то, что их рост достаточно небольшой. Цены на нефть остаются в диапазоне шириной 6 долларов, в котором они держатся почти 2 месяца. Ралли вторника, похоже, сходит на нет при приближении к верхней границе этого диапазона.

"Для меня это все не более чем шумиха", – заметил Тарик Захир из Tyche Capital Advisors. "Я не собираюсь открывать какие-либо новые позиции", – добавил он.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий курс доллара против корзины других основных валют, утратил часть ранее достигнутых позиций, однако сохраняет рост на 0,7%. Цены на нефть формируются в долларах, и она становится дороже для держателей других валют, когда доллар укрепляется.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с повышением на 1,3% до 2,0562 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 1,9% до 1,9042 доллара за галлон.

-Авторы: Georgi Kantchev, georgi.kantchev @ wsj.com и Timothy Puko, tim.puko @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-23 15:38:46

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход